Проклятый замок Ингвард

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Дома жителей » Чердак библиотеки


Чердак библиотеки

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

офф: УЧАСТНИК АЛЕСИЯ УБИТА ОТ ЗАКЛИНАНИЯ.ВОСКРЕСИТЬ НЕЛЬЗЯ.

0

32

***Оружейно-магическая лавка
Мы с Вааной телепортировали к Алесии на чердак.Бездна выпустила нас из своих объятий и чёрный вихрь отступил.Это очень сложное заклинание и отнимает у меня много магических сил.Сейчас я способно лишь на фокусы-обманки.Хорошо что с саблей обращаться не разучилась.
Комнатка со времени моего отбытия пости не изменилась.Почти.Книги на столе были разворошены.И на полу лежала бледная Алесия.Я бросилась к ней и присела на корточки.Я много повидала за свою жизнь трупов,большинство собственного производства.Поэтому сразу определила,что Алесия погибла.Хотя это было без нужды.Я провела по её открытым глазам и они закрылись.Навечно.
-Вот видишь.Он смог.Он убил.Это правда.-Чужим сухим голосом сказала я Ваане.
Далтше я действовала по наитию.
Погрузилась в себя и собрала жалкие ошмётки своей магической силы.Этого вполне хватило.Я провела рукой над телом Алесии и оно засверкало изнутри.Охватилось светлым сиянием.И исчезло.Теперь оно в хорошем месте.На морском берегу.Там появилась милая могилка и волны шепчутся неподалёку от неё.Чайки всегда будут воспевать песни в честь Алесии.Я прошептала:
-Прощай...
Это всё,на что мне хватило сил.Я опустилась на пол и в моих глазах потемнело.Комната закружилась перд глазами.На губах я почувствовала соленоватый вкус крови.Изо рта потекла она.Я ессильно прислонилась к стене и попыталась прийти в себя.

0

33

Ваана безразличным взглядом окинула комнату. Да, это был Хель Торр. Она чувствовала его недавнее присутствие. Ваана старалась сохранять спокойствие. Она не знала эту девушку ни капли. И сознание не могло прочесть в мертвых глазах хоть немного информации о ней. Эта комната веяла чужим холодом, как будто в ней никто не жил. Иней на стенах...Это Хель Торр. Ваане было тяжело осознавать, что один из лучших её друзей натворил подобное. А что же будет дальше...
-Вот видишь.Он смог.Он убил.Это правда.
-Когда нибудь ты поймешь мои слова..-тихо прошептала в ответ
Ваана прошла к столу. Незнакомые книги, бумаги...Что то подсказывало, что это ещё не конец...
-Хорошо, что никого не оказалось по близости...
Произнесла она, и слова прозвенели, столкнувшись с кристалами льда. Заметила состояние Ехидны.
-Тебе помочь? -Растерянно спросила Ваана. это всё, что она могла сделать. За века полного одиночества, забыла уже как обращаться с людьми, тем более в таких ситуациях

Отредактировано Ваана (2008-07-05 17:00:37)

0

34

Я слегка шевельнула головой.Всё тело отзывалось тяжестью и отказывалось подчиняться.Сказывалась временная потеря Силы магии.Но я нашла в себе силы открыть глаза.Рядом с моей рукой лежал осколок стекла.Я взяла его в руки.Он показался мне неимоверно тяжёлым.Я порезала им свою ладонь.Из раны стала толчками вытекать кровь.Я жадно присосалась к ране и соленоватая тёплая кровь потекла по моему горлу.Это пиршество продолжалось от силы минуты две.Потом я оторвалась от раны.Вампирьи гены сказывались безупречно:теперь я была почти впорядке.Только голова кружилась.Я посмотрела на Ваану.И моё мудрое сердце отлично поняло её.И я заговорила не зависимо от себя.В моём голосе была просто лошадиная доза сочувствия и понимания.
-Ваана...Я тебя почти понимаю...Не знаю точно,что ты испытываешь,но у меня в жизни былоа похожая ситуация.Одна моя подруга,которая у меня была,когда я жила в лесу...Предала меня.Нет,не предала,а подвела мои ожидания о ней.Она совершила такой ужасный поступок,что мне до сих пор трудно вспоминать об этом случае.Тогда я уяснила одну истину."Люди не то,чем кажутся."Иногда они бывают одними,но меняются.Или судьба их меняет.Эта девица-судьба очень любит показывать перед каждым св...-я прервала себя речь и продолжила более мягким голосом.А вдруг Судьба обидеться за вульгарное высказывание.-Перед каждым задние карманы своих брюк.И ей это иногда получается.Точнее,слишком часто получается
Я вздохнула и оглядела комнату,оставив предложение Вааны о помощи без внимания.Просто забыла и всё.Мой взгляд упал на нишу и я,пошатываясь,встала.Коленки протестующе хруснули,отказываясь принимать тяжесть моего тела.Но я с упорностью осла побрела к нише.И обнаружила там письмо.Я стала вчитываться в него,останавливаясь,чтобы вставить свой внутренний коментарий:
" О, Всемогущая Прекрасная Великодушная Принцесса Ингварда Исилиэль,"
Значит письмо королеве.Дело совсем плохо.
"На ингвард очень сильный маг Хель Торр наложил проклятие. Когда то он собрал воедино артефакты Элементалей - обычные камни с рунами. Но потом разъеденил их и спрятал в разных частях света. Хель Торр определил, что энергетическую связь камни потеряют через пять веков. и тогда нарушится природное равновесие, начнутся землятресения, ураганы. Свет и Тьма развяжут войну и Свет проиграет, но и Тьма уйдет, и тогда не станет ни света ни Тьмы. а будет лишь Хаос. Так вот, чтобы предотвратить это, необходимо в скором времени собрать все Артефакты вместе. Они спрятаны очень хорошо. Мне точно известно что Артефакт огня находится в Храме Огня в Пустыне смерти. Храм охраняет какое-то проклятие, вызывающее лихорадку. Артефакт Воздуха находится в Ином мире. Увы, Титиус Зорний не указал, где именно и даже не сказал, как попасть туда. Иной мир скрывает очень много опасностей."
Я помрачнела лицом.Дело ещё хуже,чем я ожидала.

0

35

Я посмотрела на Ваану.
-Я пойду к Кэсс.Она скоро проснёться.
Я последний раз посмотрела на чердак и,подумав,взяла письмо с собой.Позже Исилиэль передам.Позже.
Я развернулась к двери,но решила опять телепортировать.Вновь всё повторилось:чёрный вихрь,бездонная пропасть...Есть вещи,которые не меняються...
***Оружейно-магическая лавка

0


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Дома жителей » Чердак библиотеки