Проклятый замок Ингвард

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Общественные места » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

***

0

2

<------Дом Кассандры
Девушка шла по улицам, после дождя еще было немного прохладно, но солнце уже по-тихоньку припекало макушку. Девушка наконец вышла на главную площадь. Народ по-тихоньку вылезал из своих норок радуясь хорошей погоде. Девушка встала где-то в тени дерева. Акуратно взяла в руки свою Виви. Подняла смычок и начала играть. Конечно, девушке было немного стыдно таким способом зарабатывать себе на жизнь, но... больше она абсолютно ничего не умела, а жть как-то надо. Она грезила по ночам о том, что когда-нибудь, она станет знаменитым музыкантом, будет играть на великих балах и приемах, но мечты оставались мечтами и каждый день Кассандра вновь и вновь играла на площади. Некоторые ее уже знали и любили ее игру, кто-то презрительно морщился, но вокруг девушки по-тихоньку стала собиратся толпа. Кэсс уже ничего не замечая увлеченно играла. Наконец, заончив, она опустила скрипку, раздались какие-то несмелые хлопки, девушка немного улыбнулась и начала играть другую мелодию.

0

3

Феникс шел по площади. Люди здесь были не очень приветливы, по их глазам можно определить, что они чем-то озабочены. Странные они все.-подумал с улыбкой эльф. Вдруг он увидел какую-то толпу, а в центре ее стояла молодая девушка со скрипкой и наигрывала какую-то мелодию. Почему-то она напомнила ему своего старого друга - Ридарри. Фен подошел к ней и стал слушать. Мелодия ему нравилась. Он взял свои последние деньги - небольшой мешочек денег и взяв из него 20 золотых Аден, кинул ей. У него на родине, это были неплохие деньги. Когда девушка перестала играть, прозвучали слабые хлопки. Фен не заметил это и просто подошел к девушке:
- Не плохо играешь... Хочешь помогу?- спросил Фен доставая из сумки свою старенькую флейту.

0

4

Девушка закончила играть и опустила скрипку, тут она заметила, что к ней подошел какой-то..ммм...ну вообщем кто-то и предложил помощь. Кассандра неуверенно улыбнулась. Рассеянно провела рукой по волосам.
- Спасибо... Ну я не знаю..а что вы можете сыграть? Поинтересовалась она, робко улыбаясь, честно говоря, она всегда играла одна и не привыкла играть с кем-то, соответственно боялась что у нее может не получится. Вдруг ей в голову пришла очень красивая и всем в округе известная мелодия. Наверняка он ее знает.. Подумала девушка.
- А вот эту знаете? Она взяла скрипку, подняла смычок и заиграла простенькую, незателивую мелодию. Потом опустила скрипку и посмотрела на собеседника.
- Правда ее лучше со словами, но..я х не знаю... Смущенно улыбнулась она.

0

5

Фен улыбнулся.
- Кто же ее не знает. Мне ее мама пела когда я еще был младенцем. Хотя и прошло уже 200 с лишним лет, я ее до сих пор помню.
Эльф улыбнулся. Слова он знал прекрасно и поэтому настроился петь.
- Начинай, я буду петь.
Девушка начала и эльф запел своим красивым голосом. Вообще у всех эльфов красивые голоса. Когда она дошла до определеного места, он начал:
- Ханкрие,цу кеба,а ё бетеринг,ти су ё беру ти ма сурук... Ханкрие....

0

6

Девушка улыбнулась и начала играть. Какой у него красивый голос. Подивилась девушка, увлеченно играя. Это была ее любимая песня, конечно, в детстве ей нкто эту песню не пел, но девушка частенько слышала ее в городе и вот представился случай ее сыграть. Кто-то из толпы начал им по-тихоньку подпевать, кто-то уже танцевал. Вообщем, всем было весело. Подошел еще народ раздавались возгласы: "А какой сегодня праздник?" Кэсс улыбалась, нкогда ее выступление не было столь удачным. Спасибо, ему..Кстати, я не узнала как его зовут! Успею, еще... Подумала Кассандра опять играя припев. Она чуть прикрыла глаза и теперь мысленно любовалась незатейливой мелодией, лъющейся из под стрну и голосу эльфа.

0

7

Песня закончилась. Феникс подобрал монеты, что кинули прохожие.
- Не плохой зароботок... Ты здесь давно зарабатываешь?
Феникс улыбнулся. Флейту он убирать не хотел, так как дереву из которого был сделан инструменя нужен воздух.
- Тебя как зовут? Меня зовут Феникс Друихкт.- Фен улыбнулся. Он не знал, может и тут его имя известно. Хотя ему было все это как-то. Он хотел забыть все что происходило в Гиладане, в Ирсови, в Арите... Единственное, что напоминало все это письма его сына Нару.

0

8

Девушка опустила скрипку. Улыбнулась Фенксу. Да нет, не очень. Я не так уж и давно в этот город при... Начала она и осеклась. Стоп...Я уже больше двух месяцев здесь живу! Никак не могу привыкнуть... Мысленно вздохнула девушка. То есть, довольно долго здесь уже живу, но никак привыкнуть немогу, а зарабатывать здесь начала с самого первого дня приезда, надо же на что-то жить... Немного смущенно закончила Кэсс. Тут она вспомнила, что забыла представится. Ой..меня Кассандра зовут. Очень приятно познакомится. Улыбнулась она. М-может пойдем отсюда? Перекус-сим... Немного запинаясь сказала она, кивая на ближайшую таверну. И с каких это пор я такая смелая? Удивилась она мысленно. Заметив, что похоже ее собеседник занять каким-то другим более важным делом девушка мысленно махнула рукой - неплохо и перекусить...
-------->Рог Эстландии

0

9

---Таверна "У ивы"
Девушка вышла на площадь. Мысли путались. Я ведь ничего не знала... Да и как я могла знать?... Она же мне ничего не сказала!... А теперь я стала государственной приступницей - напала на королеву!... Хотя к черту все! Куда она подевалась?! А вдруг ей нажна помощь!!! А я тут раскисла! Что будет, то будет потом, а сейчас я должна ей помочь!
Тей попыталась мысленно найти сознание Исилиэль, но все таки она не владе сильной ментальной магией из чего следует, что ничерта у нее не получилось. Но девушка не прекращала попытки.

0

10

<------Небольшой домишко
Кассандра неторопливо прогуливалась по площади, стараясь не о чем не думать и только вертеть головой по сторонам, с любопытством оглядывая окружающий мир. И как я ничего подобного никогда не замечала? Ну надо же! Удивлялась она, припоминая, что обычно ходит уткнувшись носом в землю, полностью погруженная в свои мысли и не замечая ничего вокруг. А сейчас все вокруг было открытием! И эти забавные маленькие домики, и эти камни, коими была вымощена площадь. И люди казались какими-то... другими. Не такими как обычно. И чего это я радуюсь? Подумала Сандра, припоминая что последний раз так радовалась наверное лет десять назад, а может даже и больше. Просто летний дождь прошел, нормальнай летний дождь... Промурлыкала себе под нос Кэсс. Несколько прохожих обернулись, Кассандра им лучезарно улыбнулась, делясь своей радостью, кто-то робко улыбнулась в ответ, кто-то просто прошел мимо. Но девушке на это было абсолютно наплевать. Вдруг Сандра увидела посреди площади немного испуганную, а может быть и взволнованную девушку, даже скорее девочку, настолько она была маленькой и субтильной. Сандра подошла к ней и дружелюбно поинтересовалась.
- У тебя что-нибудь случилось?

0

11

Незнакомый голос вывел девушку из задумия - она легко вздрогнула и подняла полные недоумения глаза на говорившую. Пару раз Тей моргнула и после того как осознала суть вопроса, ответила:
-Да нет... Все в порядке... Только вот... Скажите, а кто правит этими местами?
Она все еще надеялась, что просто баловалась ушками.

0

12

Скажите, а кто правит этими местами?
Кассандра немного удивилась. Слегка тряхнула волосами как бы в задумчивости. Потом все-таки ответила.
- Ну.. Принцесса Исилиэль, наверное. А что? ты не здешняя? С некоторым любопытством поглядела Сандра на девушку. И решила все-таки представится. А то так даже не интересно как-то. Кстати, Я - Кассандра. Девушка дружелюбно улыбнулась. Хм... Да... Забавно не немного... Нет, у нее наверняка что-то случилось. Почему не говорит? Слегка удивленно размышляла Кэсс с небольшим интересом разглядывая собеседницу.
Так и не дождавшись какого-то вразумительного ответа, Кэсс пожала плечами и решила пройтись по лавкам,так как всегда считала, что это просто отлично расслабляет и направилась к ближайшей лавке - оружейной. Ни разу тут не была. Недавно открыли чтоли? Или не замечала, обычно мне по барабану это оружие.. Но перед походом на замок неплохо было бы и запастись... Размышляла девушка приближаясь к лавке.
---------> Оружейно-Магическая лавка

0

13

<----Небольшой домишко
И вот снова и снова Кэсс вернулась сюда. На площадь. Кто бы мог подумать, что для меня это станет самым посещаемым местом кроме собственного дома? промелькнула в ее голове мысль. Но размышлять больше не хотелось - больше думаешь, больше вспоминаешь,а многие знания, как известно, многие печали. Вот так. Поэтому Кассандра отбросила совершенно ненужные рассуждения и мысли в сторону. Принялась открывать футляр, аккуратно достала свою любимую рыжую скрипочку, чуть подтянула колки и удовлетворено провела смычком по струнам. Ненадолго задумавшись, чтобы такое сыграть, решила начать с классики и заиграла Песню дивного леса. Из скрипки полились тихие нежные звуки, точнее они лились не из скрипки, а из сердца самой Кэсс, скрипка лишь их воспроизводила на тех, кто не умеет, а может и не хочет слушать вот эту самую "музыку сердца". Невольно Сандра вспомнила свою первую "учительницу" скрипичному делу. Как она говорила: "Влюбится тебе, Сандрочка надо, влюбится. Лишь любовь может пробудить те чувства, которые нужны истинному музыканту. От сердца." С некоторой печалью вспоминала Кэсс слова подруги, той которой уже нет. Почему все обречены умирать?.. Подумалось девушке. Но думать было некогда, музыка продолжалась. Если моя музыка радует людей, я буду играть всегда, только ради тех мимолетных улыбок в толпе...
Но все хорошее когда нибудь кончается, кончилась и эта музыка. С сожалением Кэсс поглядела в футляр - несколько мелких монеток.. Ничего, я ведь еще не ухожу, еще поиграю. Решила она, снова настраивая скрипку - солнце немного вредно ей, но не настолько, чтобы нельзя было поиграть на улице, да и к тому же был ведь еще небольшой ветерок, а это все же как никак небольшая гарантия. Настроив скрипку, Сандра снова заиграла. Кажется людям больше по душе пришлась Плясовая, не каждый способен правильно и к душе воспринимать музыку леса, которую до этого играла Кэсс, да и понятно, что Плясовая ближе к восприятию народа. Ну раз им нравится... Размышляла Кассандра, наигрывая легкомысленную песенку, звуки сами летели из под пальцев и на душе становилось немного спокойней.

0

14

***Оружейно-магическая лавка
Я шла по площади постоянно оглядываясь по сторонам,ищя в этой толпе Кэсс.Увидела небольшую толпу и подошла к ней ближе.И услышала звуки музыки.Первая песня Леса мне понравилась.А остальные не так сильно.Толпа мешала мне подойти ближе.Но я всё-таки подобралась поближе и незаметно сунула в футляр пятьдесят золотых.Хоть какая-нибудь Сандре прибыль будет.
Мне пришлось немного поколдавать,чтобы толпа быстро рассосалась и исчезлас глаз долой.Да это и не так было сложно.Ведь многие сами спешили в трактир или на рынок.Скоро на площади осталось мало людей.Я пподошла к Кассандре и леконько ткнула её в бок.
-С днём рождения.Желаю тебе одного:чтоб ты выжила и продолжала жить.
Я протянула Сандре меч и улыбнулась ей.

0

15

К концу очередного местного "шлягера" толпа как то неожиданно рассосалась, а перед Кэсс как из земли выросла Анна. Девушка чуть смущенно улыбнулась и опустила скрипку.
- Я собиралась пойти тебя искать, но подумала, что ты сама меня найдешь с твоей то феноменальной интуицией. Я оказалась права.. Чуть тряхнула головой Сандра, Анна уже протягивала ей меч. Кассандра аш приоткрыла рот от удивления и слегка дрожащими руками взяла меч. Внимательно его оглядела, долго крутила в руках, разглядывая вставленные в него камни, проводя пальцами по всем его изгибам. Через некоторое время подняла восхищенные глаза на Анну.
- Это..это... На этом все слова кончались, так как не могли передать всю радость девушки. Наконец она не выдержала и бросилась на шею Анне. Спасибо тебе большое пребольшое! У меня в жизни не было подобного дня рождения! Радостно шептала она. Потом немного отступила все с тем же восхищением разглядывая меч. И уже взволнованно спросила у Анны.
- А.. я не помню кто мне это говорил, может быть даже ты... что у меча должно быть имя... Я тут подумала... может мне назвать его Ал? Ну.. ты понимаешь... Кассандра замолчала, при воспоминании о вчерашнем дне радость немного выветрилась, но не ушла.

0

16

Я покивала головой.
-Меч твой,решать тебе.У меня у всего оружия есть имена.Сабля-Неотразимая,кинжалы-Лия и Макс,а лук-Рель.
Я улыбнулась Кассандре.
-Будем праздновать у тебя в доме.Забирай свою скрипку,меч и футляр и пошли.
Я посмотрела на футляр и с притворным удивлением указала на него.
-Много ты заработала,сестрёнка.
Хоть я и изображала удивление,в моих глазах плясали весёлые чёртики.И не зря плясали.Ведь я подложила её золтые монету.Пусть будет анонимный подарок.Кивнув Сандре,я развернулась и пошла в сторону дома Кэсс.
***Небольшой домишко

0

17

-Будем праздновать у тебя в доме.Забирай свою скрипку,меч и футляр и пошли.
У Кэсс радостно засветились глаза. Праздновать?!!! Вот это да... Вот уж кого никогда не было видно на день рождениях Сандры та это гостей. Ну здорово! Радостно размышляла девушка.
-Много ты заработала,сестрёнка.
Кассандра глянула в футляр, не особо ожидая увидеть там что-нибудь новенькое и у нее аш отвисла челюсть, там было пятьдесят золотых. Кэсс быстро подобрала футляр, закутала скрипку, взяла меч и побежала догонять Анну.
- Это ведь ты да? Ты? Трясла она Анну. Я никогда ничего подобного не зарабатывала, а тут хоп и пожалуйста...
----->Небольшой домишко

0


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Общественные места » Главная площадь