Проклятый замок Ингвард

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Дома жителей » Поместье вамп


Поместье вамп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i012.radikal.ru/0807/bb/43d77b0f0d0f.jpg

0

2

Сиятельная вамп проснулась, чуть приоткрыла глазки и потянулась. В комнате бло темно - да и неудивительно, на окнах весели тяжелые черные бархатные портьеры, не пропускавшие ни одного солнечного лучика. Жить все-таки хочется. Даже если ты проклят, даже если ты вампир. Хорошенько подумав о своих неприятностях, Сабрина решила, что все-таки не стоит в жизни унывать и позвонила в маленький серебрянный колокольчик, стоящий на столике в изголовьи кровати. Буквально через минуту в дверь постучали и в комнату вплыл важный слуга, который нес на подносе бокал с чем-то темно-красным и густым. Не было и сомнения в том, что это кровь. Сабрина аккуратно взяла бокал, холодно кивнула слуге. Тот покланился и удалился восвояси, плотно прикрыв за собой дверь. Не было ничего удивительного в том, что слуги так спокойно работали в доме вампирши. Им за это очень и очень прилично платили. Слуги же и были теми самыми донорами, чью кровь Сабрина и пила. Но доноров приходилось менять каждый месяц, чтобы не вредить здоровью людей. Нет, ну вы можете себе представить сиятельную баронессу, сидящую в кустах у пыльной дороги и поджидающей своих жертв? Да и вообще,вампиризм, как известно - болезнь аристократов, простые люди ей не болеют. А с рабочей силой в доме никогда не было недостатка, особых заработков в городе не было, вот и нанимались все кому деньги нужны были к баронессе.
Сабрина тихонечко, маленькими глоточками пила прохладную кровь, а мысли все крутились и крутились в голове. Надо бы напросится на аудиенцию к принцессе, что-то давненько не было у нее балов... Сабрина вновь потянулась, обнажив идеально ровные белые зубки и далеко выступающие вперед глазные. Пустой стакан вамп поставила на стол, встала с кровати, подошла к зеркалу. оттуда на нее взглянула красивая женщина, с рскошными темно-бордовыми волосами и кроваво красными глазами, Сабрина чуть лениво улыбнулась своему отражению. Снова позвонила в колокольчик. На этот раз, в комнату проскользнули две горничные и помогли Сабрине надеть роскошное красное платье, пожалуй через чур открытое спереди, зато открывающее очень красивые покатые плечи женщины. Немного покрутившись перед зеркалом, баронесса снова улыбнулась своему отражению и спустилась вниз в столовую, где уже сновали проворные поворята. Важный слуга принес баронессе блюдо с немного поджаренным бивштексом с кровью и удалился. Сабрина плотно позавтракала и удалилась в свою комнаут - помузицировать, на улицу сейчас выходить было нельзя - слишком солнечно, а для каждого вампира солнце - верная смерть. Ну чтож, вечерком выйду прогуляюсь. Подумала Сабрина и взяла в руки виолончель. Провела смычком по струне. Раздался низкий грудной звук. Да, не зря говорят, что тембр виолончели, похож на тембр человеческого голоса. Да.. Сегодня я в ударе, играюкак будто кошку за хвост тянут… Грустно подумала вамп и положила смычок на кровать. Что-то случится, или уже случилось.. С несвойственной ей мрачностью подумала Сабрина, подперев подбородок кулаком.
- Ай… Буркнула она, поцарапавшись ногтем. Хотелось вдохнуть свежего воздуха, но не ценой ведь собственной жизни? Сабрина встала, немного нервно прошлась туда-сюда по комнате. Предчувствия редко ее обманывали, а проще говоря не обманывали совсем. Заодно надо будет узнать о принцессы, что происходит. Неужели?.. Сабрина вздрогнула. Перед глазами промелькнули несколько образов. Гнусно ухмыляющийся маг, человеческий крик, а затем темнота. Вамп потрясла головой. Нет! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Взвыл ее внутренний голос и был в какой-то мере прав. У спокаиваемся.. Все вскоре разъяснится, так зачем же зря нервничать? Уже со спокойным хладнокровием думала Сабрина. Думаю, стоит занять свои мысли чем-то другим. Чем-то.. более бесполезным чем мои мысли. Баронесса встала, подошла к высоченному стеллажу. Вытащила оттуда одну из книг. Вампиризм как способ выжить… Немного неприязненно подумала баронесса, прочитав название. Но все же – лучше чем ничего. И вамп принялась устраиватся в кресле. Как этот кринолин стесняет движения. Ну угораздило же меня стать придворной дамой! Рассеянно посетовала Сабрина и раскрыла книгу. Смысл, сюжет, содержание – все это многновенно заполнило мысли женщины и она просто физически уже не могла думать ни о чем ином.

Отредактировано Сабрина фон Страстенберг (2008-07-08 11:33:59)

0

3

Когда Сабрина дошла страницы этак до тридцатой, она поняла, что уже не сможет прочитать не странички. Непонятная тяжесть сдавила.. что? У вампиров нет сердца! Но ведь это вовсе не значит, что они совсем не могут чувствовать, переживать, грустить, тосковать... Где же он сейчас? Тот парень с замечательными фиалковыми глазами... А как он улыбался ей! Но он был человеком, ей пришлось убить юношу. Баронесса почувствовала как слезы наворачиваются на глаза и одернула себя. Что же это я? Я поступила правильно! Я вампир! И этим все сказано! Внезапно она ощутила, что хочет петь, но не от радости, а петь что-нибудь печальное... Она вновь (уже второй раз за утро) взяла виолончель, и взяла аккорд как на гитаре. Немного подумав начала петь:
Я странный гастролер
Сегодня на земле,
А завтра в небесах,
А послезавтра...
Впрочем...
Сегодня на земле
Сегодня в образах,
Сегодня в голосах,
Сегодня в оболочке....

Сегодня я с дождем,
Уже немолодым,
Я в бороду его колючую целую,
А завтра в горле ком,
А завтра в окнах дым,
А завтра надо мной
Затянут: "Аллелуйа".

Но все же почему
Мне холодно в тпеле
И мне тепло во льду,
Отторгнутых знамений
Я странный гастролер
Сегодня на земле,
А завтра, а потом...
А потом я в царстве тени...
Гордыни щель законопачу в двери
От скозняков и глаз,
И будет вечер, телеграммы,
И над комфоркой астрой газ
Уткнется лепестками в донцы
Кастрюль, ржавый потолок
И электрическое солнце очертит два кружка у ног.
Над Колизеем тоже небо,
И тоже солнечная ртуть, А где-то Ганимерос и Гееба
И Афродита где-нибудь...
А в нас кипят дурные страсти,
А в нас гноит скандалов склизь
И мы укрылись - где там счастье!
Нам хоть бы выжить и спастись...

Сабрина закончила петь, а из глаз ее текли слезы. Что же я наделала... Вы думали вампиры не умеют плакать? Ну чтож, вынуждена вас разочаровать, и предоставить как доказательство вот этот самый рыдающий навзвыд экземпляр. Но у Сабрины было превосходно развито чувство собственного достоинства и через пару минут, она уже припудривалась у зеркала, чтобы не было кругов под глазами.

0


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Дома жителей » Поместье вамп