Проклятый замок Ингвард

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Наше творчество » Лунная Эльфийка.


Лунная Эльфийка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я переименовала свой рассказ, так как стала замечать, что идет речь не о украшениях, а о жазни девушки.. И вообще.. Думаю, что правильно сделала это...

0

2

Глава 1.
Начало.

Не представляете вы, чем обернулась обычная прогулка по лесу в полном одиночестве. Кто знал, что я найду себе друзей в другом мире? И то, что влюблюсь…наконец, то влюблюсь…
Ну что ж. Сначала я представлюсь. Имя мое Лилианна. Мне 18 и я закончила одиннадцатый класс. Не удивляетесь. На второй год я не оставалась. Просто у меня был четвертый класс. Вот до сих пор думаю… какой черт меня дернул идти в лес в 6 часов утра? Ну да…начиналось все не плохо. Лес, деревья! Красота! Но вдруг лбом я ударилась о стену, которой вообще не видно. Я огляделась. Ничего! Лес… земля, листики, деревья, птички поют… тишина! Но вот только что-то невидимое не пускает меня. А тут еще жужжат мне на левое ухо. Тишину разрушают, понимаете ли. Сверкнула маленькая голубоватая молния. На одной половине головы волосы дыбом встали... хей! Харе! Я повернулась на 90 градусов и увидела голубую воронку. Ну… я как нормальный человек подошла к воронке и вошла в нее. Ничего такого не произошло. Просто несколько раз вхренарило током. Поругалась матом, да вышла из воронки. Ну а что еще делать? Продолжила я свое гуляние по лесу. Вот было мое удивление, когда я вышла не на дорогу, а в деревню. Да еще на меня уставились девицы в сарафанах. Где-то с минуты мы с круглыми глазами пялились друг на друга, а потом девчата заголосили в один голос:
- ВЕДЬМА!!!!
- Кто? Я? Вы что, совсем сдурели?! – возмущенно заорала я в ответ, пытаясь переорать их крики. Вдруг одна перестала голосить и деловито поинтересовалась.
- А ты себя в зеркало видела, чукча?
У меня челюсть отвисла от такой перемены положения. Девица, кстати звали ее Мелена, отвела меня в свой дом и предоставила лицезреть себя в зеркало…Мама дорогая! На кого я похожа? Правда...  ведьма! Ну...  вообще ничего не обычного… черный балахон с волком, черные джинсы и черные кроссовки на небольшой платформе. Готка, епти! Хотя в душе я не такая. Но я увидела лицо свое. Боже! Все чумазое, глазки огромные, лихорадочно блестят, волосы дыбом… я успела отметить, что волосы то стали серебряными и были до пояса, а были темно-русые и чуть ниже лопаток, глаза были серые, а стали чисто голубыми, да и кожа стала бледной, нежной и мягкой. Но, блин! Ей, Богу! От такого видка маньяк бы в сторону отошел! Я чуть в обморок не упала… вот так я красиво выглядела!
- Ты от кудаво такая вылезла вообще? – спросила, Мелена с интересом разглядывая одежду.
- Ну, как от куда? Их дома. Я просто в лесу гуляла, да наткнулась на голубую воронку, только сначала на стену невидимую. Ну... ну зашла в эту воронку и пошла дальше... а че? Лес, так лес... – сказала я сбивчиво, не заботясь о порядке слов. Поэтому я не удивилась, когда Мелена, где-то с минуту переваривала мою информацию.
- А я так же сюда попала.
- ... – я молчала и непонимающе уставилась на нее. А та будто не замечала моей реакции.
- Тоже гуляла по лесу и наткнулась на такой портал. Ты ничего не заметила в себе иного? Ну... изменения например. Вот я когда вышла из портала, то обнаружила на себе другую одежду и немного изменилась внешность. У тебя как? Уши не изменились, нет? А зубки не удлинились? – спросила она, с интересом посматривая на меня, да рукой махнула – ну да ладно. Нужно тебя одеть по лучше, а то все примут тебя за ведьму…
Пока я переваривала всю информацию, Мел вытащила сарафан и примеряла его ко мне.
- Эээ!!! Я это не одену!
- Почему?
- Ненавижу то, что походит на платья и юбки. Даже сарафаны.
- Оденешь!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
- Да блин, нет! Дай мне штаны и рубаху!
Ну что поделать? Новая подруга тяжко вздохнула и отправила меня умываться. При примерке вещей я заметила, что на моей шее появилось ожерелье. Шею охватывали три переплетенных, черных змеи, в хвостах которых была черная роза с несколькими алыми лепестками. Змеи кусали три лепестка. Два черных и один алый. На правой руке был такой же браслет. Однако змей было пять. Две змеи просто обхватывали мою кисть. На левой руке, на указательном пальце было кольцо. Змея было одна. Роза оставалась та же. Вообще я не люблю украшения, но красные глаза змей, так красиво сверкали, что я аж улыбнулась. Нет. Эти украшения  не сниму.
Мел видимо не замечала пока эти украшения. Она одевала меня. В конце концов, я была одета в штаны непонятного цвета. Толи грязно-белые, толи бежевые. Да ну, неважно. А вот рубашка ничего. Белая, свободная, рукава до локтя. Без разговоров я сняла штаны и одела свои джинсы и кроссовки. Она лишь вздохнула, поняв, что спорить со мной бесполезно. Но потом она увидела мои украшения. Все произошло быстро. Она открыла рот, ну а я зажала уши. Но крика не последовало. Мелена просто свалилась в обморок. Я вздохнула и посмотрела на нее.
- Ну, елки! Харе уже! То орете, то в обморок падаете. Вы что? Совсем ку-ку?
Угу... как же! Ноль внимания, фунт призрения! Ну, что было делать? Взяла стакан и налила ледяной воды. Ну и вылила на нее. Мел села резко и закашлялась.
- Ну что? Как водичка? – учтиво спросила я. Мел одарила меня мрачным взглядом и вздохнула. Встала, да села около окна и выглянула в него. Я удивленно уставилась на нее и подошла ближе. И тогда Мелена тихо заговорила:
- Откуда у тебя кольцо, браслет и ожерелье? Хотя, не важно. Они на тебе и этим все сказано. Если честно, то ты больше не обычный человек. Ведьма... Волшебница, как хочешь. – Мел внимательно на меня посмотрела – а вообще, ты похожа на эльфийку. Может у тебя в роду они были? Неважно. Ты уже не в своем мире, а в средневековье. Это время битв, воин, звонов мечей, -  Мелена усмехнулась – редко удается попасть сюда, а кто попадает, то не возвращается. Вот и я не возвратилась. Но это не страшно. Ты хоть знаешь, чье украшение носишь? Нет? Это украшение Блэкмор. Старой ведьмы. Хотя некоторые считают ее некромагом. Кольцо, браслет и ожерелье носители ее силы, но они еще и своенравны. Они сами выбирают хозяина, да еще иногда действуют за хозяина. Вот что... уходи отсюда. Ты прости, но от этих предметов жди только беды. Бери, что надо и уходи!   

Глава 2.
Встреча.

Я спокойно ехала по тропинке в гуще леса. У Мелены я взяла вороного коня, по кличке Ворон, черный плащ, который скрывал меня с ног до головы и продукты. Еще она мне дала немного денег. И все. Уже третий день я в дороге. Куда ехать? Где я? Неизвестно. Но пока ничего интересного нет. Я лишь поняла, что в мой мир мне не вернуться. И какой черт меня дернул идти в лес? Я вспомнила школу. Как училась играть на флейте и рисовать, стрелять из лука. Кстати, достаточно хорошо выучилась. Да еще латынь начала изучать. Да... но я даже не скучаю. Мне все равно. В том мире у меня не было друзей, а в этом жизнь начинается с нового, чистого листа. Вот, правда украшения опасные по словам Мелены. Но они не проявляют себя. Мне вдруг захотелось поиграть на флейте. Когда бывает одиноко, она всегда была рядом. А музыка смывала всю грусть и боль. И вдруг кольцо нагрелась, а потом еще и браслет, и ожерелье. Но я не обратила на это внимания. Закрыв глаза, я представила себе великолепную, изящную и легкую флейту. Я почувствовала, как кольнуло кончики пальцев, и неведомая горячая волна хлынула по рукам вверх, к голове. Я услышала слабый зов украшений, и они охватили мое сознание. Против моей воли мысли пропали из головы, а глаза стали бессмысленными. Вдруг я почувствовала, что зову... пустой зов и лишь в голове отпечаталось слово «Флейта», а картинка музыкального инструмента проявилась ярче. Глаза уловили неяркую, серебряную вспышку. И правая рука сжала родную, серебряную и прекрасную флейту.  Я заморгала и удивленно уставилась на музыкальный инструмент. Украшения были чуть теплыми, но пульсирующими.  Остановив коня, я привязала его к толстой ветке. Сама же села под деревом и подняв руки, поднесла флейту к губам. Подула тихо и флейта выбросила бестолковую партию звуков. Я слегка улыбнулась, и,  перехватив ее поудобней, заиграла. Тихая мелодия полилась от флейты. Мелодия была грустная и душе раздирающая. С внезапными замедлениями и быстрыми переходами. Игра лилась все громче и громче. Пальцы скользили по отверстиям флейты быстро и ловко. Вот они – мои чувства. В глазах мелькнула боль... толи я почувствовала, что боль отображается в глазах, толи еще что-то, но глаза я прикрыла, наслаждаясь мелодией. Через некоторое время, даже не могу сказать, сколько прошло времени, я прекратила игру на долгом, тонком и жалобном звуке. Руки упали на колени, и я с тихим вздохом открыла глаза и... увидела ярко-зеленые, кошачьи глаза парня. В них было только интерес. Он просто нахально изучал меня. Я потупила взор и смутилась.
- Вы великолепно играете... – тихо и мягко сказал парень, присаживаясь рядом со мной на землю. Я слегка усмехнулась и вздохнула.
- ОЙ, да ладно вам. Многие играют лучше, чем я, – я подняла голову и посмотрела на листву. Парень пожал плечами и чуть хмыкнул. Молчал он, молчала и я. Лишь украдкой я разглядывала его. Рубаха, штаны. За спиной висит меч, рукоять которого выходит из левого плеча. Волосы светлые, длинные, а сквозь них проглядывали острые уши. Глаза были прекрасные, зеленые, кошачьи. Лично мне они сразу же понравились. Вдруг парень улыбнулся, и я поняла, что меня засекли. Резко отвернувшись, я вновь посмотрела наверх. Эльфы, блин... хитрый народ.
- Леди, а как вас зовут?
- Элен, - я слегка улыбнулась. Не, ну вы видели? Вру, а не краснею! – а вас как зовут?
- Исилендил – улыбнулся парень. Я закрыла глаза и честно попыталась вспомнить, что это обозначает. Сын луны или сын волка? Но все мысли перепутались, и я лишь вздохнула и тряхнула головой. Парень огляделся.
- Вы куда направляетесь?
- Не знаю, - пожала плечами – я путешествую…
- Нда... ясно, – эльф вздохнул – ладно. Удачи вам. Мне пора, может, еще увидимся – он улыбнулся и легко встав, ушел. Я смотрела ему в след, пока он не исчез из поля зрения. Я встала, отряхнулась да сев на Ворона, вновь продолжила путешествие. Через некоторое время я выехала на поляну, посреди которой стояла таверна...

Глава 3.
Эльфийская таверна.

Стоя пока в тени леса, я услышала шум и гам. Кто-то из тавы вылетал пробкой и растворялся в воздухе, кто-то спокойно выходил. Кстати входили так же!  Не однократно пытались вышибить дверь пинком ноги... странно, но дверь все выдерживала. Кто-то умный залез в окно и нагло расположился на подоконнике, как потом выяснилось – это была девушка. Я вздохнула. Дааа... кажется, будет весело...
Ну что делать? Темнело. Поехала к таверне. Да с коня слезла и огляделась, где бы его привязать... ничего не найдя, я оставила Ворона на улице, понадеявшись, что его не украдут и не съедят и что он никуда не убежит.
Зайдя в таверну, передо мной появилась картина такая: недалеко от меня стоял тол, который уже «трещал по швам» на столе прыгала, простите, танцевала девушка примерно моего возраста. Она была в доспехах, а на голове красовался шлем, по бокам которого были крылья, в общем, крылатый шлем. О, Емец форевер! Ну, так вот... танец был похож на наш «танец маленьких утят». Да еще видимо бухая в зюзю сумасшедшая орала: «Я УТКО!!! Я ПЕРВОЕ УТКО В КУРЯТНИКЕ!!!»... как я не умерла от смеха, не знаю, но блин, язык мне точно отрезать надо, так как я ляпнула не подумав:
- Разтанцевались блин тут валькирии, понимаете ли – пробурчала я недовольно. Ну, а чего? Начиталась я Емца, а девица и впрямь была похожа на валькирию... Дядя Дима, а вы случайно не были в прошлом? Я только собралась пойти дальше, как девица ко мне обернулась. Глазки ее, после слов моих, сразу же на место встали, за то стол лег. Ну, то есть рухнул вместе с ней. Девушка на меня полетела, но к счастью пролетела мимо. Но и это ей не помешало вскочить резко и припечатать мне к стеночке. Это и есть хрупкая девушка?! Я в офиге... дак ладно. Ведь хмель то из глаз ее пропал.
- Откуда знаешь, что я валькирия? – зашипела она не хуже кошки, а глазки ее в моей голове точно сейчас дырки просверлят.
- Да ничего я не знаю, я ребенок я и логика у меня женская-я – ладно... вспомним еще раз Емца и поступим, как Ирка. Сыграем под дурочку! Но, так или иначе, я завопила истерически, чувствуя, что валькирия начинает меня душить, - да Емца я начиталась!!! А там он валькирий описывает, похожих на тебе! – это я уже панически прохрипела.  Лицо валькирии удивленно вытянулось. Она даже меня отпустила.
- Емца!? – она внимательно на меня посмотрела и почему-то я почувствовала себя полной дурой. Я махнула рукой и отошла от нее. Да и сама валькирия отчалила к окну на подоконнике, которого расположилась та самая девица, которой лень было входить в дверь. При этом ор буйной девицы почти заглушил ор тавы.
- Сиииилуууушкккааа!!!
Ей, Богу, та самая Силушка, чуть с подоконника не сиганула от нее. Ну, а дальше пошли обнимание, улыбки, хитрые взгляды... это ладно. Поехали дальше.
Где-то в углу темном мирно пили два дроу, иногда с недоверием осматривая посетителей. Я заинтересованно на них смотрела. Ведь фиг в моем мире их увидишь. Почти черная кожа, светлые уши и фиалковые глаза, ну еще очень хорошо развита мускулатура. И это я смогла увидеть только у одного. Другой же сидел ко мне спиной. Я отошла к окну и взобралась на подоконник да продолжала оглядываться дальше. Кто-то сидел в одиночестве, кто-то парочкой, а кто-то компанией. И никто никому не мешал. Ужас, да тут еще драться вздумали. Вот в таверну проскользнуло некое существо. Человек с ушами и хвостом. В моем мире их называют неки. Интересно, а тут как?  Дальше зашла девушка... ааа!!! Мама! Одежда кое-как прикрывала верхи низ.  Блин... я лишь хмыкнула, смотря дальше. Около камина сидело человек четыре. Да и кресла почти все заняты. Я подняла голову. Еееее... Да даже на балке кто-то умудрялся сидеть...
- Дурдом на выезде, психи на природе! – тихо пробормотала я и, не выдержав воскликнула, - да тут есть не сумасшедшие существа?!
- Вы меня звали, миледи?
Бархатный голос заставил меня обернуться. Рядом стоял парень и улыбался во все 32 зуба, причем четыре были удлиненны. Именно клыки! Я чуть ли не с визгом побежала к бармену... все, довели.
- Сколько  стоит комната? – быстро выпалила я. Какую сумму он назвал я не помню... мне было как-то не до этого. Быстро расплатившись, и взяв ключи,  я дунула наверх с тихим, но паническим криком.
Через некоторое время я сидела на кровати, переваривая в голове, что тут происходит. В дверь постучали.
- В... в... войдите – заикаясь  промямлила я и в комнату вошла, та буйная валькирия.
- Прости, конечно, что я так врываюсь, но я видела, как ты уматывала наверх с ором... ты что, здесь впервые? – спросила она и, смотря, как я киваю, удивленно вскинула брови, - ладно, неважно. Я Филомена, ну кто я ты уже знаешь.
- Я Элен... я ммм... как мне сказали - ведьма - я посмотрела на нее, и вдруг в мозги мне что-то вклинило, - как поживает дядя Один? - ехидно спросила я. Филка улыбнулась улыбкой нильского крокодила и потянулась к моей шее. А глазки ее стали, как у взбешенного быка - Аааа!!!!! Все, все! Он поживает отлично! - быстренько заговорила я, но, видя, что это не помогает, я с ором: "КАРАУЛ!!!!! УБИВАЮТ!!!!" залезла под кровать.
Только через 30 минут я смогла вылезти из-под кровати. Именно столько времени остывала валькирия.
- Я первая утко в курятнике!!! - опять заголосила она.
- Дура! В курятнике куры! - проворчала я, вылезая из-под кровати и усаживаясь на нее (в смысле на кровать)
- А я буду УТКО - не унималась валькирия и я согласно закивала. Просто много раз слышала, что с больными именно так обращаются. Филомена подозрительно на меня посмотрела, да махнула рукой, поняв, что я из такого же теста, что и она - я вообще Подорожник! - гордо заявила она.
- Угу. А я Ромашка - заявила я усмехаясь... Зря я заявила это. Филка начала мне трясти руку, да так, что я чуть с кровати не слетела.
- Ура! Я не одна... Ромашка, Ромашка.
Она сдавила меня в объятьях. Затрещали кости.
- Мама... Воздуха!
- Чаво?! Какая мама?
- Во-зду-ха!!!!
- Аааа - валькирия отпустила меня, и невинно сверкая глазками, наблюдала, как я жадно глотаю воздух.
- Да ладно! Я Мандрагороподорожнегоутенгомишкагуммийожегойолочка - быстро и скороговоркой проговорила она. Наверно у меня челюсть отвисла. Филка захохотала, повалившись на кровать.
- Мандрагоро... Чего?! – я офигевши уставилась на нее. Кроме «мандрагоро» я еще поняла «подорожнег» и «йолочка». – Ааа... это... можно помедленней и по-русски?
Фила издевательски и по слогам, правда где-то словами, произнесла.
- Мандрагоро-подорожнего-утен-гомишка-гуммий-оже-гой-олочка.
- Мандрагороподорожнегоутан... тьфу тен гомика-гмийойелочка – заплетающимся языком произнесла я, выкинув и перепутав буквы... По крайне мере, хоть что-то получилось. Филка издевательски захохотала и я замолчала.
Дверка приоткрылась, и показались кошачьи ушки, а потом человеческая голова с хитрющими глазами. Филушка тут же оживилась.
- Ооо!!!! Токумушка! Заходи милая!
Нека мило улыбаясь, вошла, таща на плече мешок... Где звенело и булькало.
- Здрасте, - нека опять улыбнулась мило и подошла к нам, садясь на кровать, да мне ладошку протянула – Я Токуме – она улыбнулась лучезарно. Я с улыбкой пожала ей руку.
- А я Элен. -  я с интересом наблюдала за некой. Фила привстала и, смотря на мешок, ехидно улыбнулась. Мне это не понравилось. Ну, а девушка с хвостом уже вытаскивала эль и... и что-то похожее на абсент.
- Эй... девчата, я не пью!
- Пьешь!
- За знакомство, и вообще за наше здоровье!
Твою мать!  Это уже повторяется и в этом мире. Я вздохнула и молча взяла бутылку эля. И... пошло поехало. Дак я еще у себя карты нашла. Интересно, как они не растерялись, да еще и оказались, а меня в кармане?! С дуру я начала учить девчонок играть в двадцать одно очко...
Ой, люди... ну зачем я это сделала? Филка и Токуме все схватывали на лету. И игра вскоре началась.
И играли мы не на деньги (их было мало. Шустрая нека бутылки просто нагло стырила), а на желание. Ой, блииииин! Тут такое началось, Филочка купалась в озере, которое было похоже на болото. И игру продолжала на полу. А вы че думали, что я ее пущу на кровать?! Токуме пела, а я танцевала. Все... силы остались на последний кон. Бу! Проиграла Фила. Мы с Токуй посоветовались, и я, закатив глаза, достала ножницы. От чего-то Филка посинела. Я косая смотрела с блеском в глазах на ее роскошные, белокурые волосы, которые были ниже колен. Правда, они были зеленоватые, после купания в болоте.
- Итак... думаю, сантиметров пятнадцать хватит... – задумчиво произнесла я, щелкая ножницами.
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!! – дикий вой заставил содрогнуться и зазвенеть стекла в комнате. Валькирия бросилась к двери, но там уже стояла Токуме и довольно махала хвостом. Филка умоляюще посмотрела на меня. Но я лишь грустно вздохнула.
- Уговор, есть уговор...
Бедная девушка закрыла лицо руками, пока я резала ей волосы. Потом, просто пройдя вперед,  плюхнулась на кровать. Немного погодя легли и я с некой, предварительно бутылки сложив в угол... Так и заснули все.

0

3

Мне нравиться)))Жду продолжения!А в какой главе ты с тем эльфом встретишься?Наверное,в середине...

0


Вы здесь » Проклятый замок Ингвард » Наше творчество » Лунная Эльфийка.