Проклятый замок Ингвард

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

Низенькая дверка открылась и вошла Алесия. В тусклом свете она с трудом различила сгорбленную фигуру библиотекаря. Он сидел за огромным заваленным книгами, бумагами, манускриптами и свитками столом и даже не обратил внимания на девушку. Что-то фанатично перелистывал, вписывал заметки в тетрадь. Алесия безмолвно прошла мимо него в читальный зал. Она часто бывала в библиотеке и привыкла к учёному равнодушию библиотекаря. Он её знает, она его тоже, у них у обоих есть важные дела, так чего же тратить время на пустые разговоры? Алесия выбрала несколько интересующих её книг и села за один из длинных столов, сняла нагар со свечи и углубилась в чтение. В библиотеке не было никого больше из посетителей. Слышен был только скрип пера библиотекаря, да шорох станиц.
-Ищешь информацию о дампирах?
Алесия вздрогнула от неожиданности. За спиной стоял старик-библиотекарь.
-Да..да. Хочу узнать побольше о них...
Сказала Алесия и опустила глаза в книгу. Библиотекарь исчез в темноте. Алесия перелистывала книги.
-Ничего толкового...Это всё я уже знаю...Записи фольклора...Свидетельства очевидцев...Всё не то!...Совсем...
-А где ты работаешь?
Раздался скрипящий голос старика. Алесия замялась
-Да..нигде...я ищу работу.
Старик улыбнулся
-Совсем как я в молодости...Эх, были дни...Днём ты трубочист и ничтожество, вечером - книжный червь и великий искатель приключений...Я вот смотрю, ты разбираешься в книгах. Мне нужна помошница : я уже стар, мне трудно доставать книги посетителям, да я уже и не помню, где что лежит толком. ты получишь не плохое жалование и доступ к книгам в любое время.
-Это было бы прекрасно! Только, не найдётся ли здесь где нибудь свободной комнаты?...Меня выселяют
Старик задумался
-Есть комнатка на чердаке...
-Прекрасно!
-Крыша течёт...
-Я въезжаю
-Довольно холодно и тесно..
-Сколько это будет стоить?
Старик улыбнулся
-Наш человек! Скажем...5 медных монет
Алесия побежала за своими немногочисленными вещами.

0

3

***Небольшой домишко.
Алесия тихонько приоткрыла дверь, прислушиваясь и пытаясь разглядеть кого-либо в свете практически растаявшей свечи. Именно кого-то, потому что ей вовсе не хотелось столкнуться с библиотекарем.
Похоже...его здесь нет.
Девушка прошла к лестнице, ведущей на чердак, но остановилась в задумчивости. Это конечно совсем не прилично и бестактно, то, что ей пришло в голову. Она обернулась и посмотрела на письменный стол старика.
Просто поднимись на верх...Просто поднимись на верх...Просто пойди в свою комнатку и почитай что-нибудь...Ты можешь взять книгу старых эльфийских легенд или песни северных бардов...Там так уютно...Здесь нет ничего интересного...
Говорила себе Алесия, подходя к столу. Окончательно смирившись с поражением себе же, девушка склонилась над бумагами.
Какие то чертежи...записи...а это что?..."План замка Ингвард"?...Хм..."Черная книга", "Амулеты Элементалей", "Откровение Хель Тора"...О, да здесь закладка!...
Алесия открыла последнюю книгу на помеченной стариком странице и с трудом начала читать:
"...И да вздымется гора, и покои не нарушиться равновесие онное, будет мёртв камень её. И будет Ингвард пятеро веков во сне, но пробудется совместно с горою онною, когда придёт день моего последнего откровения, когда призовёт своих собратиев из бездны гора, и в гневе подымуться они с колен, руша долины плодородные и леса...И поднимется тьма из бездны к небу, опаляя детей её же да света, и не будет света боле. Иссхотнутся реки, живые ключи и глаза земные озера. Да сверкнут в небе стрелы, огнём руша тьму, и последней останутся силою света, но сами же супротив его обернутся, когда Игвард пробудят из тьмы светом своим...И восстанет Ингвард и погубит всё, что сам же родит...И да настанет не век света и не век тьмы, а лишь хаос везде...И да настанет век ужаса и пустоты...Таково моё слово, ибо я изгнанный маг Хель Тор дарую тебе, червь земли откровение своё..."
Что за?...
Раздались шаги. Алесия судорожно начала раскладывать всё, как было, надеясь, что старик не заметит никакой перемены. Затем она быстро поднялась к себе.
***Чердак библиотеки

Отредактировано Алесия (2008-05-30 14:02:03)

+1

4

Алесия вошла в здание библиотеки. Было около шести часов утра. Библиотекарь уже сидел за столом и скрипел пером. Алесия прошла мимо него к лестнице.
-Ведите себя тихо. Бережно обращайтесь с книгами. Моя помошница поможет вам с выбором.
Раздались монотонные, заученные за годы работы в библиотеке, указания старика.
Старый маразматик...А я не лучше...
***чердак библиотеки

0

5

*Чердак библиотеки.
Алесия проснулась и, не тратя время зря - а с девяти до десяти библиотекарь играет в шахматы с соседом - направилась в библиотеку. Как и ожидалось, холл был пуст.
Прекрасно...Посмотрим, что в других книгах...
Обстановка на библиотекарском столе не изменилась - такая же свалка из бумаг. Алесия отыскала книгу, которая её интересовала больше всего - "Артефакты Элементалей"
Чтож...прочтём...Только быстро...
"Артефакты Элементалей. Титиус Зорний, историк, путешественник и скромный автор этой книги. Союз свободных писателей. Девятьсот восемьдесят шестой год четвёртой эпохи."
Титиус Зорний? Скромный автор? Ну да...
" Я, историк и путешественник, объездивший весь мир, Титиус Зорний, в этой моей книге поведаю тебе, дорогой мой читатель, ещё одну таинственную историю. Будь ты седовласым магом, учёным скептиком, молодым повесой или впечатлительной барышней, не зря ты держишь эту книгу в руках - ты жаждешь ответов, не так ли?..."
Гм..Интересно, кто я в этом списке?...Да, Титиус, ещё целая страница полной чепухи...Ты безумно скромен...
"...Итак, читатель, начинаю я свой рассказ о Артефактах Элементалей.
Артефакты Элементалей - по дневникам и заметкам древних магов - это серые и ничем не примечательные камни, только и всего. На камнях начертанны руны, обозначающие собой одну из представленных камнем стихий. Откуда я это знаю - спросишь ты - исключительно ради тебя я отправился в замок Ингвард, дабы ты это сейчас читал. там я получил доступ к архивам магов. Приняли меня там не очень дружелюбно, да и гостиницы там просто...."

И так всю книгу?...
"...И вот что я выяснил : оказывается маги Ингварда с помощью Артефактов Элементалей управляли погодой! Забавно. Представь, дорогой читатель. Артефакты были разбросанны по всему свету, но были собраны очень мудрым стариком, главой Ордена Холода, Хель Торром, который в последствии, сново разбросал их в разные части мира. Мой дорогой читатель, я конечно не Хель Торр, но может и лучше...Я решил отправиться на поиски Артефактов.
Путешествие на юг.
Почтовый экипаж доставил меня в столицу южных краёв. От туда мне предстояло отправиться в древний храм. Но началось всё с того, что южные купцы обманули меня на 200 золотых. Надо быть осторожным с этими людьми. Итак, я нанял проводника, который доставит меня в ближаюшую к храму деревню, закупил воды, запасся чернилами и бумагой и пустился в путь. Путешествие по пустыне - не самое приятное времяпрепровождение. Старик Хель был явно не дурак, пряча артефакт огня в такой глуши. Поездка на верблюдах меня порядком утомила - мне попалось исключительно безмозглое животное, и всю поездку я только и слушал насмешки проводника, который кстати, был не умнее верблюда...."

Алесия перелистала описание поездки Титиуса
"...Наконец, я добрался до деревни. Уже этим вечером мне удалось полюбоваться на храм, хотя и издалека. Деревня очень безлюдная. Они все говорят на странном наречии и никто не хочет сопроводить меня к Храму Огня. Да, мой читатель, тебе бы здесь не понравилось, но что не сделаешь ради науки. Итак, я отправился в храм один.
На рассвете я побрёл по пустыне. Храм Огня оказался гораздо больше, чем я мог предположить - величественное сооружение! И к тому же разрушенное. Я проник внутрь. Воздух там затхлый и пахнет...милые дамы, закройте глазки...мертвячиной, как буд-то здесь некроманты логово устроили. Увы, меня ждало разочарование : дверь в святилище была закрыта. Зато по пути к выходу я почувтвовал себя очень плохо. Я поспешил в деревню. И тем же вечером слёг. На меня напала ужасная лихорадка, дорогой читатель. Эти местные дикари начали жечь какие-то костры. Я так себя чувствовал, буд-то мне кишки выворачивают и весь покрылся пятнами. Когда за мной вернулся проводник, я уже был у черты...Клянусь тебе своим умом, читатель! Я даже не помню, как добрался домой. Слава Богу, я жив и пишу эту книгу! Ну что же...Южное путешествие резко отбило у меня охоту идти на север, а уж тем более на запад и восток...Так что, дерзай, друг мой!
Всецело твой, Титиус Зорний."

Наконец-то! Теперь надо найти Ехидну!...
Алесия побежала искать подругу.
***Куда-то в город

Отредактировано Алесия (2008-06-07 13:24:17)

0

6

От замка смаого, сюда долетела таки дева тяжело, боль по дороге не пропала но была уже терпима, у дверей приземлившись осторожно крылья призрачные опустила, ожадя пока магия сама растворится, проплелась до библиотеки крылья за собой волоча просто будто плащ ненужный, да в дверь постучала требовательно громко. Надеясь что хоть кто-то есть и впустит потому как надобно ей сюда. Ожидая надверь косяк опёрлась спиной сползая. Голову опустила устала, что-то не то творилось с девой, спокойно боль режущую давяшую пережидала пока придёт кто нибуть чтобы впустить в библиотеку гостью..

0

7

Алесия быстро вбежала в библиотеку через задний ход. Не хватало ещё, чтобы библиотекарь заметил, что она прогуливает работу...Выглянула из-за угла : старик горбился над бумагами, как обычно. Заглянула в читальный зал : никого, как всегда впрочем. Тогда она села за стол и принялась читать книгу.
"Что скрывает смерть? Тайны потустороннего мира" Титиус Зорний, ваш преданный автор и старый романтик, а так же член Союза Свободных писателей. Девятьсот девяностый год четвертой эпохи"
...Хм...написанно через четыре года после "Артефактов Элементалей"...
"Приветствую тебя вновь, дорогой читатель! Я благодорю небеса, что снова могу писать эту книгу для тебя, друг мой, потому как рука моя дрожит как никогда. Да, я стар. За восемьдесят четыре года чего только не увидели мои глаза, и всё что мог, я записывал, дабы ты прочёл. Но я чувствую, что эта книга будет последней, поэтому пишу её с небывалым рвением. Я чувствую дыхание смерти, друг мой, им пропитанна будет вся эта книга, уверяю тебя. Потому что я напишу в ней о том месте, куда не отважишся пойти ты, мой читатель. Эта книга о моём последнем путешествии - о путешествии в Иной мир..." ...Мда...что-то не то с Титиусом...Это на него не похоже...
"Поездка к Храму Огня сильно подорвала моё здоровье. Об этом ты сможешь прочесть в моей предыдущей книге "Артефакты Элементалей". Но я всё же решился и два года назад начал сборы. Я должен был найти этот артефакт. Я был уверен, что найду его. Но как же я был глуп. Мой дорогой читатель, я мертв. Веришь ли ты в это? О, конечно нет. Но всё же сейчас я сижу с оторванной рукой совершенно мёртвый и пишу левой, оставшейся целой эту книгу. Нет, я не стал зомби. Я просто проиграл главную битву своей жизни. Итак...Вот мой рассказ.
Два года тому назад я нашёл двух рисковых людей и мы отправились на поиски портала. Мы нашли его. Но, дорогой моему сердцу читатель, я ни вкоем случае никогда не скажу тебе, как мы это сделали. Никогда ты не попадёшь в это адское место, не позволю! Оно полно ужасов, не место тебе там, друг мой. Не ищи туда входа, не повторяй моей ошибки.
Итак, мы вошли в портал и оказались на поляне.Надо сказать, что этот портал может выбросить куда угодно, даже в самое пекло битвы...И вот, нашим взорам предстала самая угрюмая картина. Читатель, тогда я понял. что не стоило входить сюда по одному пейзажу. Небо было затянуто тучами, отливавшими синевой. Эта поляна - ровная и безжизненная, покрытая серой пылью. Мы сделали первые шаги по враждебной земле. Позже мы прошли около нескольких недель, ничего не встретив. Мы ходили по кругу. Я знал это. Я возненавидел эту поляну. Но её обитатель...Читатель, вот где начались наши беды. Этот сумашедший воин, восставший зачем-то из числа мёртвых...так я потерял одного товарища. Вдвоём мы еле отбились...Зато получили возможность попасть в поместье...Прости читатель, что я не описываю все так подробно как раньше...У меня просто нет сил....Ты не поверишь, но в этом поместье живут все умершие люди, но по какой то причине не попавшие в рай или ад. Я достаточно с ними пообщался, но увы не могу передать тебе моего разговора с ними, поскольку это ужасная тайна...Я отчаянно искал выхода, к тому времени уже убедившись в том. что артефакт мне никогда не найти. Ибо он лежит в склепе на кладбище. Никогда лучше не ходить в это место. Увы я не успел осознать полностью, что ждёт меня. Я практически добрался до портала. Я уже видел, как он светится волшебной энергией. Мы уже хотели войти в него, когда я увидел, как из него вышел высокий человек, закутанный в плащь с ног до головы. На моих глазах он ударил холодом по моему соратнику, и тот застыл навеки, дорогой читатель, это невероятно. я понял, что я следующий и бросился бежать, но ледяной удар достиг меня, попав правда в руку. Вот так я теперь здесь сижу, в подвале поместья, с оторваной рукой пишу это моё последнее послание. Я был сумасброден, друг мой, и поплатился за это. Я уже чувствую, он идёт сюда.  Чувствую холод...Прощай. читатель, да сопутствует тебе удача и здравый смысл, что оставили меня.
КОМЕНТАРИЙ.
Эта книга знаменитого автора и путешественника Титиуса Зорния кажется Союзу Свободных писателей очень странной. Она написанна в несвойственной ему манере. Сам же автор пропал и до сих пор не вернулся. Рукопись книги находится у главы Союза. Титиус Зорний считается погибшим официально с девятьсот девяносто первого года четвёртой эпохи.

Алесия закрыла книгу. Она ещё несколько минут просидела в читальном зале, обдумывая прочитанное. Всё это казалось ей необыкновенно странным. Затем. она направилась к себе наверх.

Отредактировано Алесия (2008-06-29 11:53:57)

0

8

Поднявшись таки дева наступилась, боль в груди уже прошла , так что жить уже можно было. В дверь библиотеки стучит громко... так громко на сколько возможно чтобы дверь ненароком не выбить. Бес стука входить не положено, а так пусть хотя заметят. Настроение у девы небесной уже в минус отошло, промокла вся под дождичком мелким, хоть как но сырость не любит. голову опустила уж, стучит так громко раздражающе , самой уже надоьелоупрёлась чуть в дверь лбом ожидая. пусть и вышло солнце на улице но радости оно не прибавило. Всё ешё мокрая дева...так и заболеть не долго...

0

9

Так...Значит старик Зорний всё же пробрался в потусторонний мир...Не легко будет...Но мы справимся...Вот только...Что?!
Алесия обернулась и удивлённо уставилась на дверь. Только сейчас до неё дошло, что кто-то отчаянно ломится в библиотеку.
Кто бы это мог быть...Странно...Двери библиотеки открыты каждому...
Алесия сделала было шаг по направлению к двери, но остановилась. Тронула камень. Амулет подозрительно потеплел.
Вот так и начинаются все мои неприятности..Надо как можно быстрее написать письмо..
-Входите, дверь открыта! - Алесия ограничилась криком и побежала вверх по лестнице.
И это была её роковая ошибка..
***Чердак библиотеки

0

10

Высокий человек, закутанный в ветхий плащ, приблизился к библиотеке. Жесткий взгляд единственного взгляда скользнул по фассаду здания и остановился на чердачном окне. Он знал уже, где его цель. Бросив презрительный взгляд на Филомену, Хель Торр вошел в библиотеку. Всё было так, как он и предвидел. В холе ни души. Ещё бы - холодные тела библиотекаря и его товарища уже лежали на грязном полу маленькой гостинной в доме напротив. Филомена врятли могла помешать ему. Хель Торр подошёл к столу библиотекаря, собрал все книги и бумаги, бросил их в пылающий камин. Затем маг медленно начал подниматься по лестнице.
***Чердак библиотеки

0

11

Мда.. дева тормозила и тормозила жестоко, народ уже прошёл... пф..делать нечего плюнула на всё, Да развернувшись, прочь пошла от библиотеки, куда подальше может ешё что разыщет. Эх хорошо что маг в ней светлое существо то не увидел.. пусть и выглядит смешно, но это всего лишь маска... пл.нув на всё, на лощадь главную потопала.. может там люди есть..дабы расспросить...
* главная площадь*

0