Я спала.Причём крепко.Что со мной никогда не бывало.И вдруг я словно нырнула в чёрный омут...
Лес... Тёмные деревья колышут свои ветки. Ветер пронизывает холодом насквозь. Вокруг темнота, даже своих пальцев не разглядеть. Я иду. Что-то зовёт меня вглубь этого страшного леса. И я не могу противиться этому зову. Ветки деревьев цепляются за одежду и затрудняют мой путь в неизвестность. Я не помню, кто я, что я здесь делаю. Вдруг я выхожу к озеру, сверкающему своими серебряными водами. В нём отражается полная луна. Но когда я подняла голову к небу, луны не было. Я снова зачарованно уставилась на озеро. Оно было глубокое. Нет, не просто глубокое, а глубочайшее. В общем, нет в мире слов, которые могут передать глубину этого озера. В центре его вод обозначился контур острова. Но его нельзя увидеть отчётливо. Я подхожу к самой кромке воды и останавливаюсь в нерешительности. Вдруг с моих губ срываются древние, как мир, слова:
-Тимр’ас роле’сса мит’ уирва!
С глубины озера всплывает изящная серебряная лодка. Я сажусь в неё и вёсла загребли чудесные воды озера сами собой. Лодка отчалила от берега и неспешно поплыла к острову. Через вечность мои ноги ступили на белоснежный песок острова.
Сколько я гуляла по этому острову, сказать не могу. Наверное, лет сто. Я видела много растений, животных. Но не запомнила. Вдруг я оказалась в центре острова. Там стояла белоснежная скала. Я начала карабкаться на её вершину. Тот зов, который я слышала, когда шла к озеру, стал ещё сильнее. И он шёл именно с вершины той скалы. Я осторожно поднялась на эту скалу. И увидела… Подиум, а на нём Диадему. Да-да, именно с большой буквы. Эта Диадема была так прекрасна, что у меня перехватило дыхание. Вдруг я почувствовала движение и оторвала взгляд от Диадемы. Ко мне подходила прекрасная девушка с золотыми кудрями и чёрными глазами.
-Правда, красиво, Ехидна?
У меня не было сил от восхищения, и я просто кивнула.
-Я знала, что ты придёшь, Дитя. Но тебе пора возвращаться. Только помни: пути Диадемы решают всё сами. Они могут отказаться идти с тобой обратно в Мир. А теперь иди обратно.
Я поскользнулась и рухнула со скалы. Падение продолжалось долго. И я, наконец, упала на мягкую землю…
Я резко открыла глаза.
Сон...Это всего лишь сон...
Успокоенная этой мыслью я снова закрыла глаза и уснула.Сновидения не тревожили меня на этот раз.Видимо ангелы,отвечающие за мои сны,решили сделать перекур.Вот и хорошо.