10 сентября
Итак...начинаю новую тетрадь. Исторический момент, так сказать. Сколько же их у меня было? Уже порядка 10 извела и все будут преспокойно лежать в дорожном мешке, пока не пригодятся. Что же написать в предисловии к этой тетради? В прошлых тетрадях я описывала свои наблюдения за природой, свойства растений, алхимические рецепты, детские секреты, а в этой я пока не знаю, что напишу, но это, безусловно будет очень важные для меня вещи. Не буду же я, как богатые девицы, расписывать свой великолепный ужин или воздушные бальные платья или тысячу прекрасных женихов. Вот ещё! Порой я думаю, что бедной быть лучше - совесть чиста и всего сама добиваешься. Была бы я богатой, сейчас бы уже мне приданное собирали и нашли какого нибудь напыщенного супруга, и жила бы я, как курица. А так я хожу, где хочу. Вот сейчас сижу у себя дома - не в той убогой коморке в городе близ Ингварда, а у себя дома, в настоящем доме, где я выросла. Фанни показывает мне свои рисунки. Титус уже работает. Мама готовит еду. А завтра ухожу. Опять. Прачка никчёмная!
Вот опять! Прочла всё, что выше написала и ужаснулась. Алесия, у тебя в тетради на самой первой странице снова ничего дельного. Такой же беспорядок, как и в мыслях! Когда ты возьмёшься за свой разум и подчинишь его логике? Мда...Но не вырывать же.
Отредактировано Алесия (2008-05-29 19:00:18)