Название:Мстительница.Кровь заката.
Автор:Ехидна(т.е. я,Света в реале)
Ася:431-933-918
Что это:моё фэнтази приключение
Размер:Макси
Статус:не закончен
Коменты оставляем,гражданчики!
Мстительница.Кровь Заката.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-05-31 15:10:37
Поделиться22008-05-31 15:11:23
Глава первая aka не заходите в подозрительные таверны
На главной площади как всегда была толпа народу. Купцы торговали, дамочки в шляпках делали покупки, карманники лазили по карманам и сумкам прохожих, нищие гремели жестяными ржавыми кружками и все спешили по своим делам. Жизнь не останавливалась на месте и веселилась во всю. Я подошла к старому трактиру с вывеской с рисунком арбалета и лука. Трактир так и назывался «Стрела и болт».
Постойте, скажете вы, кто такая «я»?
Я - это я. Ехидна. Наёмница. Работать то как-то надо. Да, служебные задания попадаются сложные, но и денег за это много отваливают. Например, за одно задание я получила тридцать золотых! Да на такую сумму можно четыре месяца безбедно существовать! Своё детство я мало помню. Меня, как рассказывала моя учительница, родила женщина, которая пришла в деревню поздно вечером на грани смерти и истощения. В ту же ночь я родилась, а женщина умерла. Меня воспитывала старуха, жена старосты деревни. Пока меня не нашла Миралисса, полуэльфийка. Она меня научила владению оружием, знаниям. А также магией, которую нашла во мне. Магию смерти и мести. По её словам, это самый редкий вид магии. Ну, я не очень часто пользуюсь этой магией. Только в самых крайних случаях. Вот, это моя наикратчайшая история.
На чём мы остановились? Ах, да! На трактире.
Я подошла к трактиру и зашла в него. Полутёмное помещение. Здесь я всегда нахожу заказы. И трактирщик меня узнавал уже. Почти все столики были заняты разнообразным людом. Я подошла к трактирщику, кивнула и спросила:
Мой столик свободен?
Трактирщик кивнул, и прошла за столик в углу зала, совсем тёмном. С этого места можно было видеть весь трактир и дверь. Я села спиной к стене и головой к двери. Издержки профессии. Служанка принесла мне тарелку с курицей и картошкой, а также бокал с прохладным морсом. Что же, весьма кстати. В такую жару как раз не хватает прохлады. Я сидела и попивала морс, и неожиданно в трактир вошёл человек. Даже не человек, а эльф. Он уверенным шагом направился к моему столику. Неожиданно прозвучал его голос рядом:
-Здравствуйте, можно присесть? – не дожидаясь ответа, он сел напротив меня. – Позвольте представиться, Эральясса.
Я чуть было не присвистнула. Это же высокородный господин! То бишь принц. Эральясса... Так это же младший сын короля эльфов, почтенного Эдарсса. Этот принц ушёл на службу в людской Орден Магии имени Тиса. И что он здесь делает? Зачем ему навещать такую скромную персону, как я?
Тем временем эльф продолжал говорить:
-Вы ведь наёмница Ехидна, не так ли? Вижу, что так. Я здесь, чтобы передать сообщение от Главного Совета Ордена.
Я молча внимала. Ведь это сообщение должно быть очень важным, чтобы пришёл не какой-нибудь рядовой маг или ученик, а заместитель главы Совета и один из четырёх наипотченийших магистров, не считая великого архимага Тэодема.
-Орден хочет Вас нанять…Э-э-э… на работу. Точнее поручить Вам заказ. Вы должны доставить Ордену артефакт. Плата - четыреста тысяч золотых. Можете набрать команду, хотя Орден уже нашёл…Э-э-э… людей, которые Вам будут помогать. Вы принимаете заказ?
Вопрос был провокационный. На один миг я разделилась на две части. Первая рекомендовала мне соглашаться на заказ, ведь четыреста золотых на дороге не валяются, и после этого заказа я стану богаче всех графов и баронов. А вторая не хотела принимать заказ и рекомендовала смываться отсюда.
-А что будет, если я откажусь? – спросила я не очень уверенным голосом. Эльф равнодушно пожал плечами:
-Смерть или заключение в Асоде.
Ну уж нет! Уж лучше я соглашусь на заказ, чем попаду в Асоду. Это такая местная тюрьма, если кто не понял. Да и с жизнью расставаться не больно я рвалась. Поэтому я кивнула и сказала:
-Я принимаю заказ.
Эльф мило улыбнулся и посмотрел на меня. В его взгляде проскользнуло сочувствие.
-Приходи в Главную башню Ордена завтра вечером на закате. - Эльф встал, попрощался и направился к выходу.
А я осталась на месте, глядя в свой пустой бокал из-под морса. Дела... Я только что обрекла себя на новое приключение и увеселительную прогулку за город. Ну, я как всегда, попала. А ведь никак не выкрутишься. Они ведь теперь меня из-под земли достанут. Настроение плавно съехало вниз, остановившись между планками «я влипла в…неприятности» и «жизнь - плохая штука».
С таким мрачным настроем я заплатила за обед и пошла в своё тайное убежище.
Поделиться32008-05-31 15:14:23
Глава вторая aka мне приснился сон...
Я пришла к себе и стала готовиться к моему завтрашнему закатному посещения главной башни Ордена какой-то фигни. Первым делом я разделась и залезла под одеяла. Сон пришёл мгновенно. И я с наслаждением погрузилась в его сладостные объятья.
Лес... Тёмные деревья колышут свои ветки. Ветер пронизывает холодом насквозь. Вокруг темнота, даже своих пальцев не разглядеть. Я иду. Что-то зовёт меня вглубь этого страшного леса. И я не могу противиться этому зову. Ветки деревьев цепляются за одежду и затрудняют мой путь в неизвестность. Я не помню, кто я, что я здесь делаю. Вдруг я выхожу к озеру, сверкающему своими серебряными водами. В нём отражается полная луна. Но когда я подняла голову к небу, луны не было. Я снова зачарованно уставилась на озеро. Оно было глубокое. Нет, не просто глубокое, а глубочайшее. В общем, нет в мире слов, которые могут передать глубину этого озера. В центре его вод обозначился контур острова. Но его нельзя увидеть отчётливо. Я подхожу к самой кромке воды и останавливаюсь в нерешительности. Вдруг с моих губ срываются древние, как мир, слова:
-Тимр’ас роле’сса мит’ уирва!
С глубины озера всплывает изящная серебряная лодка. Я сажусь в неё и вёсла загребли чудесные воды озера сами собой. Лодка отчалила от берега и неспешно поплыла к острову. Через вечность мои ноги ступили на белоснежный песок острова.
Сколько я гуляла по этому острову, сказать не могу. Наверное, лет сто. Я видела много растений, животных. Но не запомнила. Вдруг я оказалась в центре острова. Там стояла белоснежная скала. Я начала карабкаться на её вершину. Тот зов, который я слышала, когда шла к озеру, стал ещё сильнее. И он шёл именно с вершины той скалы. Я осторожно поднялась на эту скалу. И увидела… Подиум, а на нём Диадему. Да-да, именно с большой буквы. Эта Диадема была так прекрасна, что у меня перехватило дыхание. Вдруг я почувствовала движение и оторвала взгляд от Диадемы. Ко мне подходила прекрасная девушка с золотыми кудрями и чёрными глазами.
-Правда, красиво, Ехидна?
У меня не было сил от восхищения, и я просто кивнула.
-Я знала, что ты придёшь, Дитя. Но тебе пора возвращаться. Только помни: пути Диадемы решают всё сами. Они могут отказаться идти с тобой обратно в Мир. А теперь иди обратно.
Я поскользнулась и рухнула со скалы. Падение продолжалось долго. И я, наконец, упала на мягкую землю…
Сон… Это был лишь сон… Но какой реалистичный! Я встала с кровати. Голова немного кружилась. Но мне было всё равно. Я оделась и вышла на тёмную улицу ночного города. Шёл дождь. Я отправилась путешествовать по городу…
Поделиться42008-07-07 21:44:58
Глава третья aka Хеппи энд и прочие сюрпризы судьбы
Прогулка по предутреннему городу пошла мне на пользу. Всё-таки я люблю узорчатые мостовые нашего города.
Стоп! Я же вам не рассказала, где мы находимся! Ну, я и дура! Вы тащитесь со мной и влипаете в неприятности, толком не зная, где мы находимся! Вы уж простите меня… Прямо стыдно становиться. Но уж лучше поздно, чем слишком поздно. Поэтому проведём краткий курс географии и истории.
Мы находимся на большом материке Иссили. Большую часть материка занимает Северное государство. Или Северная Империя. Или Иссилит. Столица в городе Виль, который стоит на реке Хаар, самой лучшей реки. В нашем государстве правит король Тирен II. В каждом городе Иссилита есть Орден магов и Орден воинов. Эти Ордена враждуют между собой, но король их держит в узде и мешает броситься друг на друга. Хотя так было не всегда. В Седую Эпоху (далее СЭ.- прим. авторши) была такая большая бойня. Магики и войны воевали. А доставалось простым жителям. Но на Иссилит, тогда ещё не такой большой, напали враги с запада. Орденам пришлось подписать мирный договор на ближайшие три тысячи лет и обороняться от нападения. Совместными усилиями они победили и завоевали несколько соседних государств. Короля в те времена ещё не было. Поэтому его выбрали из единственной дворянской семьи, которая не состояла ни в одном Ордене. Того парня быстренько обучили всем чудесам магов и приёмам воинов и посадили на трон. С того времени прошло уже тысяча лет, поэтому Ордена должны соблюдать мир ещё две тысячи лет. Орденом магов командует Великий магистр Феникс IX, а Орденом воинов – Алекс V. Такие вот дела. Соседнее нам государство – Эльфийские земли. Точнее так называем мы, а сами они придумали название на эльфийском языке. Знали бы вы, какой красивый и в тоже время трудный этот язык! Также рядом с нами граничат Империи. Их много и они грызут глотки друг другу за каждый клочок земли. Между нами и Эльфийскими землями образовалось тёмное государство Тилд. «Государством» оно называется неформально. А так пустые земли без растительности, пропитанные злом насквозь. Пустыня. Хотя есть там один лес, но лучше бы его не было. Дымчатый лес. Он стоит перед замком Мрака. В этих землях обитают какие-то неведомые существа, создания магии. Тёмной. Даже наши вампиры не ходят туда. И правильно делают. Так что связь с Эльфами утеряна. Надеюсь, не навсегда. Славный они такой народ.
Тем временем приближалось время обеда и меня каким-то чёртом занесло на Главную торговую площадь. Чёрт! Это же проклятье для мирных путешественников вроде меня.
«Ну, с милыми ты загнула. Остальные возможно и милые, но только не ты! Так что не надо вводить читателей в заблуждение, чудовище!» Познакомьтесь, леди энд джентльмены, это моя достопримечательность внутренний голос. Ироник, язва и сплетник. Часто зануда. За что люблю, не знаю. Но люблю. С ним весело. И кстати, он вампир. Только не пугайтесь! Я сама не такая! Я хорошая и милая девочка с наивными глазами!
Но вернёмся к площади. Зазывалы кричали, пытаясь перекричать друг друга, покупатели сплетничали и тоже кричали, везде шум и гам. Людской поток двигался. Через площадь было невозможно пройти и не получить в бок локтём или чтоб кто-то не наступил тебе на ногу. А некоторые особенно ушлые мужики и парни пытались в этой толпе незаметно ощупать девичьи прелести. Фу, какая мерзость! Поэтому я не спешила проходить площадь. А просто стояла у стены какого-то дома и размышляла об этой толпе и о том, куда мне двинуться дальше.
Вдруг сзади меня кто-то шевельнулся и я попыталась быстро обернуться. Вот именно «попыталась». Сзади мне приставили кинжал к горлу. Я ощутила холодное покалывание на коже.
-Не шевелись и молчи. Сейчас мы уходим отсюда и ты безропотно садишься в нашу карету,- прошептал этот «Некто». - Давай, шевелись.
Мы прошли в переулок и там стояла карета. Роскошная. На боку выгравирован герб короля. Значит, это не разбойники и не убийцы. Меня самым что ни на есть бесцеремонным образом запихнули в карету. Тот парень, которому удалось застать меня врасплох залез следом. Ба, какие люди да без охраны! Это же сам наследник престола и правая рука короля! Интересно, во что я вляпалась? У принца были чёрные волосы и синие глаза. И он примерно моего возраста.
Видимо у меня от удивления открылся рот. Потому что принц посмотрел на меня с укором. Я вежливо закрыла рот и смущённо уставилась на пол кареты, не решаясь поднять глаза на наследника трона. Ехали мы долго и остановились у дворца.
Своё путешествие вместе с принцем и стражей по дворцу я не очень помню. Всё смутно и расплывчато. Только признаюсь, что такого великолепия я не видела за всю свою жизнь.
Вдруг мы прошли в небольшую комнатку. Свечи освещали круглый стол и кресла. Роскошно, роскошно. А лицом к двери и, соответственно к нам, сидел король. Я сначала растерялась, но это быстро прошло. Я с достоинством поклонилась. А то повесят ещё. А я, поверьте, не хочу лично познакомиться с палачом.
-Это она, Феликс?- спросил король у принца. Да, да, принца зовут Феликс.
Принц кивнул и сел в другое кресло. Мне сесть, соответственно, никто не предложил. А если у меня ноги устали? Что тогда? Поэтому я, не дожидаясь приглашения, села в ближнее ко мне кресло. А что они от меня хотели? Хороших манер? Не умею. Точнее умею, но не хочу.
Эти два главы государство стали в наглую рассматривать меня. И притом обмениваться шёпотом какими-то репликами. Я от возмущения хотела даже натянуть личину невидимости. Но в этой комнате магия не действовала. Поэтому я ещё больше закуталась в плащ и накинула на голову капюшон. Из-под него гневно сверкали мои глаза, говорящие: «Нечего на девушку нагло пялиться». Король расхохотался и ткнул принца локтём в бок. Этот жест развеселил меня, ведь его проделывает скорее обычный мальчишка, чем король. Принц только улыбнулся и кивнул своим мыслям. Ну наконец-то они перестали перешёптываться! А то меня это нервировало.
В комнату зашёл слуга и с поклоном поставил на стол еду. Король сразу отвлёкся на еду и на меня не смотрел, отдавая предпочтение тарелке с фазаном. А принц смотрел на меня. И улыбался мне.
Улыбался.
Мне.
С ума сойти можно!
«Девочка, а ты как никак влюбилась» слащаво и ехидно пропел мой внутренний голос. Он часто шутит надо мной. Так что я привыкла. Но эта фраза почему-то взбесила меня. Но я не стала ничего делать. Просто смотрела на принца и неуверенно улыбнулась ему. Я не могла оторвать от него своих глаз. Он такой… Слов не хватает. Впервые в жизни у меня нет слов. Значит, голос действительно говорил правду. Я. Влюбилась. И правда с ума сойти можно!
Король закончил обедать и сердито посмотрел на нас. Но мы с принцем были заняты смотрением друг на друга. Король кашлянул. Я смущённо отвела взгляд от принца и посмотрела на стол. А принц опомнился и что-то тихо сказал королю. Тирен II тоже что-то сказал принцу и он заговорил со мной.
-Леди, ответьте на наши вопросы только правду. Договорились?
Я сбросила капюшон с головы и кивнула.
-К тебе вчера подходил эльф Эральясса и делал Заказ от имени Ордена магов?- спросил принц, внезапно перешедший на «ты».
Я не нашла в себе сил ответить ему нормальным человеческим языком, поэтому снова кивнула.
-И ты согласилась?- полуутвердительно-полувопросительно сказал Феликс.
-Пришлось, – ответила я, отбросив официальное обращение. Надеюсь, мне это простят.
Принц посмотрел на короля. Тот что-то тихо сказал и принц снова обратился ко мне:
-Ты теперь будешь работать не на Орден, а на нас. Мы подстроим твоё бегство из города и смерть. А ты тем временем скрывайся во дворце. И смени лучше имя. На закате мы проведём ритуал имянаречения. Это будет через три часа. Пока всё. Я провожу тебя да твоих покоев.
Наследник обезоруживающе улыбнулся мне и я смутилась.
Король нахмурил брови и сердито посмотрел на принца. А Феликс или не заметил этого взгляда, или не стал обращать на него внимания. Лично я склоняюсь ко второму варианту.
Я встала с кресла и поклонилась королю, всё время незаметно косясь на принца. Король тоже встал и удалился через дальнюю дверь. А мы подошли к противоположной двери. Принц открыл предо мной дверь и пропустил меня вперёд. Всё, моя крыша скоро подаст в отставку и поедет на море купаться. Я прошла через эту дверь и пошла дальше по коридору. Феликс быстрым шагом догнал меня и пошёл рядом. Через несколько минут мы вышли в оживлённый зал. Опять толпа! Придворные кланялись принцу и недовольно косились на меня. Несколько молодых девиц в роскошных платьях из атласа и шёлка с поклоном проходили мимо принца, предоставляя ему насладиться видом своего глубокого декольте и того, что находиться за ним. Честное слово, я им чуть лицо не выцарапала! К их счастью, принц не обращал на них внимания. Поэтому я сдержала себя и не обратила на этих девушек внимание. Почти. Только быстро наложила на них лёгенький сглаз на прыщи. Всё-таки лучше, чем ничего.
Мы всё-таки пересекли зал. В коридоре царил полумрак и он тоже был полон народу. Они все стекались в зал, который мы прошли. Я спросила у принца:
-А что, сегодня праздник какой? Вы не знаете?
Принц тихо рассмеялся.
-Да, сегодня праздник. Точнее праздник на следующей неделе, через три дня. Мой отец опять жениться. А придворные это будут долго праздновать. Так уж заведено. И прошу, называй меня на «ты». А то неудобно становиться. Мы ведь, наверное, ровесники.
Я кивнула и на ходу слегка поклонилась, как требует этикет. И мне захотелось прыгать от восторга. Но я опять сдержала свои чувства.
Мы подошли к лестнице, которая вела наверх. Поднялись и оказались в коридоре с множеством дверей. Вероятно, покои придворных особ. Но моя комната находилась этажом выше. Что ж, неплохо. По крайней мере соседей близко не будет. И шума меньше. Принц опять открыл дверь и провёл меня в мою будущую комнату. Одно окно вело на север. На противоположной от окна стороне стояла двухместная кровать. С балдахином. Я влюбилась в эту кровать с первого взгляда. У окна стояло кресло, а у стены- полки с книгами и большой шкаф. Рядом с дверью, через которую мы сюда попали, была и другая дверь. Она вела в ванные комнаты. Этот вид мне открылся с порога. Я, сначала неуверенно, а потом смело, переступила порог и сбросила плащ прямо на пол. Под ним у меня, как всегда, было надето чёрное платье. Принц остался у порога, а я прошла к окну. Вид из него открылся великолепнейший. На озеро и лес. Я забыла обо всём и уставилась на эти чудеса дикой природы.
Принц незаметно подошёл сзади и прошептал мне на ухо:
-Я приду за тобой за полчаса до заката. Жди.
Когда я обернулась, его уже не было. Только дверь закрыта. Этим незаметным исчезновением он окончательно покорил моё сердце. Хотя оно и так было покорено, дальше некуда.
Я собралась с мыслями и решила получше обследовать комнату. В шкафу было несколько десятков платьев и туфель. А также разные причиндалы или, по-другому, аксессуары. Я подобрала свой плащ и повесила его на спинку кресла. И скинула всю остальную одежду. Пошла в ванную комнату и налила себе тёплой воды. Затем быстро закрыла краны и опустилась в тёплую, почти горячую воду. По телу распространилось блаженное тепло. На краю ванны стояли разные баночки и мыло. Я быстро разобралась с их предназначением и вскоре в воде образовалась пена и запахло цветущей сиренью и розами.
Через полчаса я вышла из ванной чистая и мокрая. На самом дне шкафа лежало большое белое полотенце. Я взяла его и вытерла своё тело и волосы. И залезла в шкаф ещё глубже, за платьем. Но ничего мне не нравилось. Платья, которые я уже посмотрела, я бросала на пол. И наконец нашла его. Платье из чёрного бархата с красным атласным поясом и таким же воротом. Быстро напялила его на себя и посмотрела в зеркало. Прикольно. Я опять залезла в шкаф и нашла сапоги к этому платью. Надела их и посмотрела себе за спину. Нифигасе… Я ж платья почти все наружу выбросила! Нужно быстро исправлять! Принц придёт через час, а я ещё не причесалась даже!
Через полчаса я сидела в относительно чистой комнате. Иногда мои темпы меня просто поражают! Так что я села с почти спокойной душой в кресло и начала делать на голове причёску. Но она никак не удавалась. Под конец я махнула на неё рукой и просто расчесала волосы. Они спадали мне плечи водопадом. Я посмотрела в окно.
Как раз в это время зашёл принц. Без стука. «А если бы я переодевалась?» - ядовито подумала я, улыбаясь и вставая для поклона. Феликс внимательно посмотрел и спросил:
-А почему ты без украшений? Так не положено. Ничего даже то, что у тебя платье скромное. Мне так даже нравиться. Но украшенья нужны по правилам. Извини, не я их придумал.
Я смущённо пыталась сказать ему, что правила нужны для того, чтобы их нарушать. Но обнаружила, что не могу сказать ни слова. Да уж. Я официально признаю себя идиоткой. Принц тем временем направился к шкафу и вытащил шкатулку с украшениями. Чего там только не было! На эти побрякушки можно прожить всю жизнь в богатстве, да ещё внукам останется. Принц деловито начал вытаскивать украшения, поглядывая на меня. А я тихо стояло рядом, почти не шевелясь. Феликс вытащил из этой шкатулки кулон в виде чёрной розы с россыпью кроваво-алых рубинов и такие же серьги. Красиво. Феликс подал эти украшения мне и закрыл шкатулку.
Я быстро присобачила кулон и серьги себе и решила не отдавать их ни за какие деньги. Кулон - на шею, серьги в уши, и я готова.
Принц подошёл ко мне (у меня дыхание перехватило) и взял за руку (я готова была свалиться в обморок, но во время вспомнила, что не умею). И повёл меня куда-то. В коридоре было очень много народу. Ещё больше, чем днём. Ну конечно, все спешили на бал, который начнётся через полчаса. Тем временем принц провёл меня через несколько неприметных дверей и мы вошли к нему в покои. Я офигела. Я была готова открыть рот, но вспомнила о рамках приличия. Феликс повернулся ко мне и подошёл так близко, что у меня чуть крыша не поехала. Но та осталась на месте. Поэтому я не бросилась ему на шею с воплями, а просто уставилась на брошь у него на рубахе. Феликс улыбнулся (ну зачем так дразнить мою крышу? Она и так уже скоро поедет…). И… А дальше ничего не было. В комнату зашёл король и гневно сверкнул очами. Я чуть под стол от страха не забралась. Король выглядел величественно и ужасно. Хотелось сразу покаяться во всех своих грехах и уйти в монастырь (по крайней мере там эта рожа меня не достанет). Ну а принц не обратил внимания на возмущение отца-государя внимания. Лишь подмигнул мне (сердце застучалось чаще) и посмотрел на короля. Тирен II бросил:
-Начинай ритуал, Феликс. Да поживей. У вас полчаса.
Феликс важно кивнул и вновь повернулся ко мне.
-Ты выбрала себе имя?
Я виновато посмотрела на него и брякнула первое, что пришло в голову:
-Анна.
Принц незаметно улыбнулся мне, всячески пытаясь скрыть улыбку от отца своего. И произнёс заклинание, вплетя в него моё новое имя. Закончив, он щёлкнул меня по носу. Видимо этот жест был лишним и король недовольно проворчал себе что-то под нос. Не знала, что он это умеет.
-А теперь собирайтесь и идите на бал.
Принц слегка поклонился королю, а я сделала поклон глубже и ниже. Король кивнул и исчез за дверью. А Феликс взял меня опять за руку (ААА! Мамочки! Как классно!) и повёл меня в зал. Столько народу, как там, я даже на главной площади не видела. И опять эти дамочки с декольте и поклонами. Как они мне надоели! Но видя, что принц держит меня за руку, они недовольно шипели. Причём этот звук слышать должна была только я. Но услышал и Феликс. Он недовольно нахмурил брови и повёл меня в один из полутёмных углов. Там от толпы нас отделяло несколько шагов. Принц приблизился и слегка наклонился к моему лицу.
Мамочки!!!! Хоть бы ни кто к нам не подошёл! Ну пожалуйста!
К нам действительно никто не подошёл. И я была благодарна всем и вся за это. Принц мягко обнял меня за талию, и я почувствовала на своей щеке его тёплое дыхание. Его губы соприкоснулись с моими губами, и я чуть не провалилась под землю от наслаждения. Я даже незаметно щипала себя. Больно. Вдруг какая-то придворная дамочка заметила нас и зашипела от возмущения. Она явно сама надеялась на сердце Феликса. Но мне было пофиг, и принцу явно тоже. Наши губы разомкнулись и он улыбнулся мне. Теперь ради его улыбки я была готова умереть. Да, и такая форма бреда бывает.
Но время было беспощадно и разлучило нас. Феликс ушёл куда-то по важным делам, а я осталась тихо таять в углу на весь бал. В конце бала я ушла в свою комнату и, не раздеваясь, упала на свою кровать. И уснула. Мне приснился Феликс и его улыбка.
Поделиться52008-07-07 23:28:36
Глава четвёртая aka вино течёт ручьём, и песни мы поём...
Во дворце я провела несколько дней. Купалась в роскоши, но принца так и не увидела. Это изрядно расстроило меня. На второй день была свадьба короля. Меня никто не приглашал, но мне это было не особо и надо. Но после торжества, но до второй королевской пьянки (примерно в три дня), ко мне зашёл принц. Я улыбнулась ему. Он с лёгким поклоном принёс мне извинения за то, что я не смогла присутствовать на церемонии. А также предложил познакомиться с моими будущими спутниками. Я слегка удивилась.
-А что, я куда-то уезжаю?
-Раз ты не работаешь на Орден, это не значит, что ты не должна добыть артефакт. Но на этот раз для нас.
Я кивнула и встала с кресла. Хотела пойти с этими спутниками познакомиться. Но, слегка подумав, решила переодеться во что-то более простое. В рубашку и брюки, например. У меня как раз эти две вещи были. Вытребовала их от служанок. Я подошла к шкафу, взяла с полки этот набор и повернулась к принцу профилем. И стянула с себя платье. А что я его стесняться буду? Я и раньше была эксцентрична и слегка сумасшедша. А сейчас ещё больше. Так что Феликс мог свободно любоваться моей великолепной фигурой. Хотя до придворных красоток мне далеко, я всё равно была хороша. Я стояла в нижнем белье, но скоро стянула и его. Диагноз: я сошла с ума. Бедный Феликс! Он разрывался между смущением и страстью. Он попытался отвернуться, но у него мало что получилось. Наконец он собрал волю в кулак и отвернулся. Но всё равно бросал на меня полувосхищённые-полустрастные взгляды. Да, я сумасшедшая. Но тогда я совершила поступок, который шокировал меня саму. Я подошла на несколько шагов к принцу. Тот не выдержал и повернулся ко мне. Прижал меня и страстно поцеловал.
*здесь стоит большая такая клякса. Анна смутилась и не
захотела описывать свои похождения
в течение нескольких часов*
…Всё-таки я переоделась, а принц оделся, и мы пошли к моим сотоварищам по путешествию. Феликс подвёл меня к какому-то дому не далеко от дворца. Мы остановились на пороге, и он на прощанье поцеловал меня и пошёл во дворец. Я постучала в дверь. Её мне открыла улыбающаяся девушка лет 20 со светлыми волосами.
-Анна? Да, конечно Анна. Пройдём в дом. Мы тут пьянку устроили. Пошли, пошли.
Она потянула меня за руку. Я пошла за ней. Мы оказались в большой комнатке с мягкими диванами и большииим столом. На диване возлежал эльф и пил вино. На втором сидели девушка и дроу. Они стреляли друг в друга косточками от слив. На третьем лежал человеческий парень лет 22 и задумчиво смотрел на потолок. На четвёртом сидел ещё один эльф и жадно пил вино, смотря на стол. Я перевела взгляд туда же. Там сидела девушка прямо посреди стола, обставленном сластями. Та девушка, что привела меня сюда, быстро представила мне всех, и себя в том числе.
-Эльфы Элл и Лор, дроу Ал (это мы так его называем, его настоящее имя не выговоришь). Рядом с Алом Соффи. Парень-Сашка, а на столе сидит Кати. А я Аля,- Аля обернулась к этим весёлым ребятам.- Ребят, это- Анька.
«Ребята» покивали и улыбнулись мне. А потом Алька усадила меня на диван и сама села рядом.
И дальше началась вечеринка. Мы напились вина и начали кутить и бузить. Кати стала танцевать стриптиз на столе под музыку. Вскоре она впрыгнула со стола и пошла одеваться. И где-то застряла в своей комнате. Мы напились ещё больше и стали драться подушками. Победил Элл и мы вогрузили его в цент стола. Лор предложил ещё выпить, и мы его исправно послушались. Дальше моя память отказалась работать, и я очнулась в одной из комнат этого дома. Утром. Я спустилась вниз и присвистнула, увидев масштабы нашей вечеринки. Во мне проснулся внутренний голос и язвительно поинтересовался:
«А ты зачем вчера головой об стенку билась?» Ой, точно. Это я, наверное, с Алькой поспорила. А не что? А, на желание. И что же я такого загадала?
«А зачем ты вчера под стол залезла?» Да уж… Я тогда спряталась, когда Лор стал тортом в нас кидаться, а мы в него - пирожными.
«А зачем ты на столе танцевала вместе с Эллом?» Ай, дура я. Напилась много. Ну что там дальше было?
«А дальше ты на флейте играла, а Соффи тебе подпевала» Ужас! Да я же на ней играть не умею… Как ребята это перенесли?!
«И ещё ты в дроу салатом кинула!» Да, а потом ребята подхватили мою идею и стали кидаться друг в друга съестным. А что дальше то было?
«А дальше ты под столом заснула!» Да уж. Хороший вечерок.
«Но ты проснулась, как только тебя принесли в комнату. И вы играли в карты на желания!» Да, было такое. Я ни разу не проигрывала. Проигрывали Соффи и Сашка. Мы над ними издевались, как могли. А дальше я на спор пыталась разбить кирпич головой. Проиграла.
Я прошла обратно в комнату и опять заснула.
Поделиться62008-07-08 12:08:23
Стоп! Я же вам не рассказала, где мы находимся! Ну, я и дура! Вы тащитесь со мной и влипаете в неприятности, толком не зная, где мы находимся! Вы уж простите меня…
Умилило это выражение)))
прим. авторши
кажется примечание автора будет лучше))
У принца были чёрные волосы и синие глаза. И он примерно моего возраста.
Няк красавчик, ты уверена что ты его выдумала? :crazy:
Свечи освещали
Масло масленное)))
«Девочка, а ты как никак влюбилась»
Да да! Подать нам романтических сцен!!
Пошла в ванную комнату и налила себе тёплой воды. Затем быстро закрыла краны
Какие краны, мать? Это же Средневековье О_О Там мылись в здоровенных бочкахXDXDXD
В комнату зашёл король и гневно сверкнул очами. Я чуть под стол от страха не забралась. Король выглядел величественно и ужасно. Хотелось сразу покаяться во всех своих грехах и уйти в монастырь (по крайней мере там эта рожа меня не достанет).
Мну долго хихикалоXD
Принц мягко обнял меня за талию, и я почувствовала на своей щеке его тёплое дыхание. Его губы соприкоснулись с моими губами, и я чуть не провалилась под землю от наслаждения.
Няк, слезы умилиния выступили на моих глазах XD
*здесь стоит большая такая клякса. Анна смутилась и не
захотела описывать свои похождения
в течение нескольких часов*
ээээээээээээй! Самое интересное!!!!
Вывод: Вообщем мне понравилось, написано легким языком и с юмором. Но некоторые речевые обороты немного угнетают К примеру : а потом пошли, а потом то то сделали, а потом еще чего-то.. ну не знаю как то не очень)))
А в целом ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!!
Поделиться72008-07-08 12:14:17
кажется примечание автора будет лучше))
Нет,не будет)))Я авторша)))
Няк красавчик, ты уверена что ты его выдумала?
Уверена,уверена)
Какие краны, мать? Это же Средневековье О_О Там мылись в здоровенных бочкахXDXDXD
Это не средневековье,это другой мир!Макса Фрая читала?Читала...Там Ехо краны были?Были.Так у меня почти также))Краны и ванна есть,а пистолетов нет))
А так спасибки большое)
Поделиться82008-07-08 12:15:52
Нет,не будет)))Я авторша)))
Тебе видней
Это не средневековье,это другой мир!Макса Фрая читала?Читала...Там Ехо краны были?Были.Так у меня почти также))Краны и ванна есть,а пистолетов нет))
Эм.. О_О
А так спасибки большое)
Да не за чт))) Денег нет фэнтезийные книги почитать, так хоть тут порадуюсь))