В жилах аазимаров течет кровь титанов. Потомок божества и смертного, аазимар обычно доброго мировоззрения (вернее, таким выглядит), и борется со злом в мире (или с тем, что он искренне считает злом). Они сильны, проницательны и одарены личным обаянием. Как правило, их или очень сильно любят, или смертельно ненавидят, середины для них быть не может, слишком уж они внутренне большие. Многие потомки титанов интуитивно осознают свое предназначение и отличаются повышенной ответственностью и заботливостью по отношению к тем, кого они считают слабее себя, а слабее их - почти все представители всех других рас. Из-за этого, и из-за ярковыраженного лидирующего характера аазимаров, рядом с ними существует повышенная опастность стать фамильяром для всех рас. Аазимары встречаются очень редко.
Далеко не все представители этой расы гениальны, но аазимары всегда способны сделать (и, как правило, делают) невероятно много, с обычной человеческой точки зрения. Заметно, что от природы им дано куда больше, чем всем остальным. С ними могут сравниться, разве что, некоторые полуорки - Вожди, а больше, пожалуй, никто. В нашей культуре , обычно, аазимар, - это классический "герой в белой шляпе", любимый образ кинорежиссеров и писателей - фантастов, хотя, повторяю, на самом деле, аазимар - совсем не обязательно действительно добр, просто он таким выглядит. Литературными образами аазимаров, как было сказано, полна вся культура нашей Реальности, весь список привести невозможно, остается коснуться лишь некоторых персонажей. Все главные герои любых народных эпосов и легенд, как правило, аазимары, - Геракл, Зигфрид, Рама, наш Илья Муромец, и т. д, так же, как и шекспировский Отелло. Арагорн, сын Арахорна из трилогии "Властелин Колец" тоже аазимар (если помните, он потомок королей Нуменора). Максим Камерер, главный герой книги братьев Стругацких "Обитаемый остров", - так же, ярко выраженный представитель этой расы.
Между тем, в нашей не - мифической истории, аазимаров вовсе не так много, как хотелось бы, - к примеру, царь Соломон, Иоанн Креститель, Леонардо да Винчи, Петр Первый, Александр Македонский, король Артур, Ричард Львиное Сердце, маршал Жуков. Конечно, не все аазимары были королями и полководцами, но в историю входят, как правило, люди, стоящие у власти, тут уж ничего не поделать. Еще хуже обстоит дело с женщинами - аазимарами. Слишком мало исторических сведений о них дошло до наших дней, - мы сумели обнаружить только Жанну Д,Арк. Жизнеописания женщин - аазимаров весьма часто попадались мне в тантрических текстах, но имена этих женщин ничего не скажут русскоязычному читателю.
Аазимаров можно перепутать с представителями подрасы полуорков - Вождей. Отличия таковы: орочье происхождение обязательно проявит себя, если не через внешность, то через характер или манеру действовать. Полуорки, как правило, брутальны, агрессивно мужественны, если мужчины, или агрессивно женственны, если принадлежат к прекрасной половине человечества. К примеру, Екатерина Вторая, весьма похожая на аазимара, на самом деле, являлась полуорком - Вождем. К тому же, в действиях аазимара всегда есть что-то паладинское, даже когда аазимар злого мировоззрения, или вор по классу. Это, кстати, часто приводит к тому, что всех представителей класса "Паладин" поголовно пытаются записать в аазимары. Но тут уж достаточно приблизительно представить себе основные параметры исследуемого персонажа, чтобы понять, принадлежит ли он к расе потомков Титанов.
Предпочтительный класс: паладин, боец, священник (кроме Маска и Талоса).
Преимущества:
Бонус на силу
Двойной бонус на харизму
Бонус на интеллект
В случае выбора класса священник - бонус на мудрость.
Могут кастовать некоторые простейшие магические заклинания первого уровня, - Свет, Снятие усталости, и т. д,, словом, антиэнтропийные, вне зависимости от класса. Это не значит, что все аазимары поголовно могут качественно лечить, - заклинания исцеления у них так же ограничены классом, как и у всех остальных рас.
Расовый бонус на владение двуручным мечом.
Аазимару дается большее ( от +3 до +9) количество очков способностей (параметров) при распределении (при рождении), на сколько же большее - дело случая.
Упадка на параметры у аазимара нет.
Недостатки:
Аазимары мощнее обычных людей, и поэтому набирают уровни в два раза медленнее, чем обычный человек.
Аазимарам свойственно самообольщаться, переоценивать свои силы и считать себя представителями истины в последней инстанции.
Их суждения часто резки и нетерпимы, они редко способны на диалог, - предпочитают монологи. Прекрасные лидеры, совершенно невыносимые подчиненные, и не часто способны к отношениям на равных (разве что повезло с параметром мудрости). Из-за этого почти всегда страдают от одиночества. Рядом с ними существует повышенная опастность стать фамильяром для всех других рас.
Аазимары действительно имеют слишком много преимуществ по сравнению с остальными расами. Это отчасти компенсируется их медленным набором уровней, но делают они все-таки значительно больше всех остальных. Не то, чтобы мне казалось это справедливым, но я - не автор этой Игры. Тот неподъемный груз работы, который обычно наваливают на себя аазимары, вряд ли по силам представителям других рас.
Мультиклассовое пенальти 10% между предпочтительным и не предпочтительным классом, 20% между двумя классами, не являющимися предпочтительными.